Чем в реальности воюет "непобедимая армия" России

29 March 2019
Приветствую всех читателей моего блога. В этот раз я поведую реальную ситуацию,происходящую в вооруженных силах РФ. Я не берусь утверждать, что наша армия ни на что неспособное сборище идиотов на ржавой технике, нет, это далеко не так. По крайней мере,то что я услышал про некоторые части, составляющие основу боевой мощи нашей страны, не совсем вяжется с "радужной" обстановкой на телевидении, поскольку именно на них ляжет основная масса боевых действий в случае конфликта
Но реальность так же немного отличается от того, что мы привыкли видеть и слышать на экранах государственных СМИ. В этом материале я приведу мнения и высказывания своих хороших знакомых, отслуживших или служащих по контракту в разных уголках нашей страны, начиная с моего родного Хабаровска заканчивая Калининградом.

57-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. в/ч 46102

Дмитрий Л.

Проходил службу по призыву в этой части 2017 году. Сама часть является важным узлом военной инфраструктуры на всем Дальнем Востоке, здесь расположен один из крупнейших танковых полков вообще в России. Я хочу рассказать об этом по подробней: В огромной своей массе эти танки представляют собой древние Т-72 , не проходившие капитальный ремонт уже не одно десятилетие. Где то автомат заряжание не работает вообще, и приходится загонять танк обратно на хранилище, попутно получая "пенделя" от офицеров.
Внутри танков вообще жесть, коррозия разъела большинство узлов машины, часто глохнет двигатель. Если отметить учения и тренировки пехоты, то там поводов радоваться еще меньше: на взвод 6 АК-74, так же зачастую ржавых, но все же стреляющих ( это ведь АК), и у каждого солдата буквально лимит на выстрелы-можно сделать не более 15 "шотов"

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия (в/ч 19612)

Константин Д.

Служил в этой "элитной" специализированной воинской части в 2016 году. На счет общего порядка и организация могу сказать, что оно в общем неплохое-офицеры вежливые, неуставных отношений нет. Больше всего меня разочаровало оборудование и техника, на которой мне и моим сослуживцам приходилось тренироваться. Боевые стрельбы для танкистов проходили три раза в неделю, пехота упражнялась каждый день.
Большинство танкового парка составляли глубоко устаревшие машины Т-72, явно нуждавшиеся в ремонте. Я бы даже сказал ведра с болтами, которые там кстати разлетались по всему корпусу после каждого выстрела. И тут я подумал- нам ведь на этих гробах предстоит в случае конфликта встречать вероятного противника на подступах к Москве... Мы чувствовали себя там как в звенящих консервных банках, абсолютно не защищенными..

4–я дивизия противовоздушной обороны. имени Героя Советского Союза генерал–лейтенанта Б.П. Кирпикова (в/ч 52116

Алексей А.
Подписал контракт и перевелся из Калининграда в эту часть в 2017 году. Эта дивизия одна из главных узлов противовоздушной обороны Москвы.
Если говорить кратко- устаревшая советская аппаратура и довольно слабые по сегодняшним меркам комплексы ПВО С-300 составляют оборону столицы. Поскольку я являюсь выпускником Военного инженерно-технического университета (ВИТУ) по инженерно-технической специальности, могу смело заявить- системы С-300 серьезно устарели и не смогут ответить ни на одну сколько то нибудь серьезную атаку вероятного противника.