Мама, меня убили в армии. Список не вернувшихся домой

26 March 2019
114 full reads
2,5 min.
130 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Армия. Для многих молодых парней это слово ассоциируется с порядком, дисциплиной, долгом Родине. Но каким долгом? Ведь государство то вам, ничего не должно, не так ли? В этой небольшой но трагичной статье мы увидим краткую истории смерти не на войне, а в казарме, как бы странно это не звучало.
Хотя большинство случаев довольно старые, это не отменяет того факта, что служба в армии еще до недавнего времени была опасна для жизни..
НУЖНА ЛИ НАМ ТАКАЯ АРМИЯ? Вопрос риторический...

Денис Галеев. Я погиб в в/ч 54203.
Денис Галеев. Я погиб в в/ч 54203.
Денис Галеев. Я погиб в в/ч 54203.
О себе: п. Синарский Кунашакского р-на Челябинской области.
Учеба: Челябинский колледж промышленной автоматики.
Я проходил военную службу в в/ч 54203. 12 марта 2007 года я погиб. Моей маме военные сообщили, что я покончил с собой — повесился. Но мама в это не поверила. Во-первых, с тринадцати лет я просто бредил армией — носил армейскую одежду, привезенную отслужившими родственниками, читал книги о войне. Я хотел стать офицером. Во-вторых, когда меня доставили домой, она осмотрела мое тело и увидела рваную рану у меня на руке и ссадины на теле. Дело по факту моей гибели неоднократно прекращалось и возобновлялось вновь.

О себе: г. Нефтекамск, Рес. Башкортостан. Марат Гизатуллин.
О себе: г. Нефтекамск, Рес. Башкортостан. Марат Гизатуллин.
О себе: г. Нефтекамск, Рес. Башкортостан. Марат Гизатуллин.

Учеба: СПТУ №138.
Я был призван в армию 29 мая 2005 г. После 7 месяцев службы моим родителям сообщили, что я исчез из части, но никто не мог сказать точной даты моего «исчезновения». Говорили, что это произошло в период с 9 по 13 января 2006 года. Мой отец приехал в Рязань, где я служил, и в течение трех недель искал меня. Должностные лица части в поисках ему не помогали. Отец расклеил мои фотографии по городу, дал объявления в местные СМИ. Безуспешно. Уехал домой ни с чем. А 12 апреля 2006 г. в военкомат из части пришло сообщение, что накануне я найден висящим в петле недалеко от части. Родители вскрыли гроб, прибывший из части, и пришли в шоковое состояние — они увидели, что я жестоко избит. Они смогли опознать меня лишь по особым приметам… Мой младший брат Вадим после моей гибели поседел за несколько дней в свои 17 лет.

О себе: Оренбург, Россия Сергей Захаров
О себе: Оренбург, Россия Сергей Захаров
О себе: Оренбург, Россия Сергей Захаров
Учеба: 75 школа, Оренбург
Я проходил военную службу по призыву в войсковой части № 41600. После учебки стал сержантом. Погиб под Новый год 29 декабря 2007 года – капитан Алексей Мельников нанес мне удар кулаком в грудь, от чего у меня остановилось сердце. Сначала военные сказали родителям, что у меня был сердечный приступ, они в это не поверили, ведь я был здоров. Они обратились в Фонд “Право Матери” за помощью, и 14 апреля 2008 года 235-й гарнизонный военный суд огласил приговор по делу о моей гибели – Мельников получил 5 лет лишения свободы.
Владимир Осетров:  Я погиб в в\ч 3422, Московская область.
Владимир Осетров: Я погиб в в\ч 3422, Московская область.
Владимир Осетров: Я погиб в в\ч 3422, Московская область.

О себе: Москва, 1981 г.р.
О жизни: Занимался боксом. Очень любил музыку. Окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Самостоятельно освоил гитару. У меня была мечта – создать свою музыкальную группу, или стать продюссером.
Учеба: Тверской Государственный Университет, экономический факультет
Работа: не успел
Я пошел в армию после окончания Университета, поэтому должен был служить один год в то время, когда срочники служили два года. Многие мне завидовали – я из хорошей полноценной семьи, москвич, с дипломом. Мне поручили работу за компьютером, мое рабочее место было в канцелярии, рядом с кабинетом начальника части. Девятого апреля 2005 года, вечером, когда я занимался порученной работой, на меня набросились с кулаками трое моих сослуживцев – Кабанов, Новиков и Куренков. Они были сильно пьяны и пытались взломать дверь в кабинет начальника части, чтобы поискать там спиртное, им мешало, что я нахожусь тут же и работаю. Они избивали меня до тех пор, пока не забили насмерть. Впоследствии двое из троих получили сроки за совершенное преступление. Про Куренкова следователь решил, что он просто стоял и смотрел, как меня убивают, поэтому по делу прошел в качестве свидетеля.