Мама, меня убили в армии. Страшный список не вернувшихся домой

Армия. Для многих молодых парней это слово ассоциируется с порядком, дисциплиной, долгом Родине. Но каким долгом? Ведь государство то вам, ничего не должно, не так ли? В этой небольшой но трагичной статье мы увидим краткую истории смерти не на войне, а в казарме, как бы странно это не звучало.
НУЖНА ЛИ НАМ ТАКАЯ АРМИЯ? Вопрос риторический...

Денис Галеев. Я погиб в в/ч 54203.
Денис Галеев. Я погиб в в/ч 54203.

О себе: п. Синарский Кунашакского р-на Челябинской области.
Учеба: Челябинский колледж промышленной автоматики.
Я проходил военную службу в в/ч 54203. 12 марта 2007 года я погиб. Моей маме военные сообщили, что я покончил с собой — повесился. Но мама в это не поверила. Во-первых, с тринадцати лет я просто бредил армией — носил армейскую одежду, привезенную отслужившими родственниками, читал книги о войне. Я хотел стать офицером. Во-вторых, когда меня доставили домой, она осмотрела мое тело и увидела рваную рану у меня на руке и ссадины на теле. Дело по факту моей гибели неоднократно прекращалось и возобновлялось вновь.

Сергей Захаров:  Я погиб в В/ч 41600
Сергей Захаров: Я погиб в В/ч 41600

О себе: Оренбург, Россия
Учеба: 75 школа, Оренбург
Я был призван в армию 19 июня 2006 года. Проходил военную службу по призыву в войсковой части № 41600. После учебки стал сержантом. Погиб под Новый год 29 декабря 2007 года – капитан Алексей Мельников нанес мне удар кулаком в грудь, от чего у меня остановилось сердце. Сначала военные сказали родителям, что у меня был сердечный приступ, они в это не поверили, ведь я был здоров. Они обратились в Фонд “Право Матери” за помощью, и 14 апреля 2008 года 235-й гарнизонный военный суд огласил приговор по делу о моей гибели – Мельников получил 5 лет лишения свободы.

Евгений Шамухин. Я погиб в Академии МЧС.
Евгений Шамухин. Я погиб в Академии МЧС.

Учеба: 391-я школа, Санкт-Петербург.
Работа: НИИ Трансмаш, Санкт-Петербург.
Я был призван в армию в ноябре 2007 года. Проходил военную службу в Академии МЧС в Московской области. 13 мая 2008 г. меня жестоко избил сослуживец Александр Ревякин. Он наносил мне удары по голове, не слушая моих просьб остановиться, до тех пор, пока я не потерял сознание. От нанесенных им травм я 19 мая 2008 года скончался в госпитале, не приходя в сознание. 14 августа 2008 года Солнечногорский гарнизонный военный суд приговорил Ревякина к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Александр Листьев. Я погиб в в/ч в 44235
Александр Листьев. Я погиб в в/ч в 44235

О себе: п. Жилино Мценского р-на Орловской области.
Учеба: Московская гуманитарная академия.
В армию я попал уже взрослым человеком — был женат, имел ребенка и диплом о высшем образовании. Был призван в армию 20 ноября 2008 года. А 15 июня 2009 года я погиб. Моим маме и жене сказали, что я покончил с собой — повесился. Но они в это не поверили. Они убеждены, что моя смерть — насильственная, что меня убили.

Мои товарищи, вернувшиеся со службы, молчат — не рассказывают маме о том, что на самом деле случилось со мной в части. Они лишь намекают, что у меня был конфликт с офицерами части, говорят, что в этой части страшно служить. Одного нашего парня месяц морили голодом, чтобы он контракт подписать согласился.

Мои отслужившие и вернувшиеся домой товарищи говорят: извините, у нас тоже есть родители и семьи, мы не можем дать официальные показания. Судебно-медицинский эксперт, посмотревший снимки моего тела, сказал, что у меня 8 прижизненных ножевых ранений. Но отказался подписать официальное заключение.

Бог им всем судья. Главное, что мои близкие знают, что я — не самоубийца.