6 Б/У вещей, которые вы никогда не должны покупать

Телевизоры

JTaI/Shutterstock
JTaI/Shutterstock

Трудно определить, насколько хорошо телевизоры, DVD-плееры и другие электронные устройства обслуживались их предыдущими владельцами. Если ваш плазменный экран умрет, его починка или замена может стоить тысячи рублей - иногда почти столько же, сколько стоило бы купить новый телевизор.

Обувь

Matlinski/Shutterstock
Matlinski/Shutterstock

Подержанные туфли были отформованы до ног предыдущего владельца. Плохо подогнанная обувь со временем может вызвать боль и проблемы со здоровьем. Кроссовки, в частности, вероятно, потеряли большую часть своей абсорбирующей амортизации к тому времени, когда их первый владелец закончил с ними.

Зоотовары

Kaia92/Shutterstock
Kaia92/Shutterstock

Хотя покупка осторожно использованных игрушек для домашних животных или мисок для пищевых продуктов, вероятно, безопасна, вам определенно следует избегать покупки корма для домашних животных или угощений из вторых рук. Они могут быть истекли, отозваны или даже заражены насекомыми или их яйцами. Употребляемая пища, скорее всего, грубая, независимо от того, для какого типа она предназначена. Вы также должны быть осторожны с домашними животными. Да, вы можете их хорошо почистить, прежде чем позволить своему четвероногому другу использовать его. Вы действительно хотите, чтобы ваш питомец спал на чем-то, что было домом для меха, грязи и слюней другого животного, кто знает, как долго?

Парфюмерно-косметические товары

FabrikaSimf/Shutterstock
FabrikaSimf/Shutterstock

Это может вас удивить, но у парфюма действительно есть срок годности. Чтобы избежать неприятных (и, возможно, даже опасных) парфюмов прошлых времен, лучше покупать новые ароматы. То же самое касается продуктов, таких как лосьон и макияж. Все, что происходит прямо на вашем лице, лучше всего покупать, не будучи на чужом месте первым

Ювелирные изделия

EVGENIYA68/Shutterstock
EVGENIYA68/Shutterstock

Вы можете подумать, что получаете отличную сделку, покупая ювелирные изделия в магазине по продаже бирок или в комиссионном магазине. Но, если вы не разбираетесь в определении ювелирной ценности, вы можете быть обмануты. Скорее всего, кто-то пытается продать драгоценности за гораздо больше денег, чем они купили. Как будто этого недостаточно, некоторые виды бижутерии могут даже содержать следовые количества токсичных веществ или аллергенов, таких как никель и свинец.

Детские коляски

Ipatov/Shutterstock
Ipatov/Shutterstock

Когда речь идет о детях, стандарты безопасности постоянно меняются. Вы захотите приобрести новую коляску, чтобы она была максимально безопасной для вашего малыша. Кроме того, повреждение и поломка коляски могут быть неочевидными, поэтому вы можете купить сломанную, даже не осознавая этого. То же самое касается других предметов первой необходимости, таких как детские кроватки и автокресла.