8 секретов, которые помогут избежать прорыва труб. Сантехник такого не скажет...

Не смывайте жир

olavs/Shutterstock
olavs/Shutterstock

Не выливайте жир в канализацию. Протрите сковороду бумажными полотенцами. Жир может стать твердым и может потребовать профессионального удаления.

Знать, где находится основной источник выключения воды

iStock/MachineHeadz
iStock/MachineHeadz

Я не могу сказать вам, сколько звонков я получаю от людей, которые кричат и плачут, что их дом затопило, и они не знают, что делать. Местоположение основного источника выключения - одна из главных вещей, которые каждый домовладелец должен знать, чтобы сэкономить деньги и предотвратить большие затопления.

Остерегайтесь длинных волос

iStock/itman_47
iStock/itman_47

Если у вас дома есть Рапунцель (или даже быстро лысеющий мужчина), купите сливное ситечко или ловушку для волос или попросите ее использовать бумажное полотенце, чтобы очистить слив. Мыло также может застревать в трубах, поэтому используйте его как можно меньше.

Поломка жесткими сливными моющими средствами

Dmitry Galaganov/Shutterstock
Dmitry Galaganov/Shutterstock

Использование едких химикатов для растворения засорения - это все равно, что бросать гранату в отверстие суслика. Вместо этого рекомендую промывать сливы еженедельно, полстакана пищевой соды и одной чашкой уксуса. Позвольте этому шипеть в стоке в течение десяти минут, затем вылейте четыре чашки кипятка.

Не вешайте вещи на свои трубы

iStock/pedphoto36pm
iStock/pedphoto36pm

Не вешайте одежду на открытые трубы в подвале. Я видел, как они сломали и затопили подвал.

Старые сиденья для унитаза сложнее снять, чем вы думаете

anucha maneechote/Shutterstock
anucha maneechote/Shutterstock

Я вижу это все время: женщины хотят новое унитаз и просят, чтобы их мужья помогли. Если сиденье старое и имеет металлические болты, вам, вероятно, нужно отрезать его ножовкой, а не откручивать. Гаечный ключ может проскользнуть, повредить чашу и окровавить костяшки пальцев.

Зимой выключайте наружные краны

iStock/hookmedia
iStock/hookmedia

Еще один способ избежать звонка в сервисный центр от вашего сантехника - убедиться, что внешние смесители зимой отключены, и что вы должны отсоединить внешние шланги. Вы должны отключить воду изнутри. Затем откройте клапан снаружи, чтобы дать воде, которая там течет, вытечь - вы переключаете их в противоположном направлении, чтобы один всегда был закрыт, а другой - всегда открыт. Люди оставляют свои наружные шланги подсоединенными, и они замерзают. Ремонт может стоить 5000-8000 рублей или больше. Другой совет: если вы уезжаете на какое-то время, например, в отпуск, выключите воду. Если в какой-либо из этих дней температура опускается ниже нуля, попросите кого-нибудь проверить ваш дом. Меня вызвали в дома, куда семья вернулась из отпуска, и из входной двери вылилась вода.

Ущерб от воды стоит дорого

Waraphon.Siritakan/Shutterstock
Waraphon.Siritakan/Shutterstock

Ущерб от воды является основной причиной требований по страхованию жилья, на которые приходится около 40 процентов. Основными проблемами являются наводнения в подвале и резервирование сточных вод, часто вызванные все более интенсивными осадками.