Как 18-летний мужчина умер от остановки сердца без проявления симптомов

У Félicité Tomlinson было много вещей: начинающий модельер, звезда Instagram, сестра Луи Томлинсона из One Direction. Но 13 марта 2019 года 18-летняя история была прервана, почти до того, как она началась, когда она была найдена мертвой в своей лондонской квартире, перенесшей «сердечный приступ / остановку сердца», ее представители рассказали Hollywood Life.

catshila/Shutterstock
catshila/Shutterstock

Сообщалось, что она была в отличном состоянии здоровья и даже в январе объявила, что отказалась от алкоголя и табака. Так как же такой молодой человек внезапно умирает от остановки сердца? К сожалению, на этот вопрос нет удовлетворительного ответа, говорит Роберт Сигал, доктор медицины, кардиолог и соучредитель Labfinder.com.

«Мужчины старше 40 лет, женщины старше 50 лет, курильщики, люди с генетической предрасположенностью или семейной историей сердечно-сосудистых заболеваний, люди, страдающие ожирением и недостатком физической активности, а также люди с высоким уровнем холестерина и высоким кровяным давлением на самом высоком риске », - объясняет он. «Но правда в том, что все подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к сердечным приступам».

«Болезнь сердца иногда считают болезнью старика, но траектория сердечных приступов среди молодых людей идет не так, как надо. На самом деле она развивается у молодых женщин», - говорит Самир Арора, доктор медицины, кардиолог и ведущий автор исследования. Это говорит нам о том, что мы должны уделять больше внимания этой группе населения»

Доктор Сегал говорит, что одной из возможных причин роста смертельных сердечных приступов у молодых людей является отсутствие понимания факторов личного риска. Каждый, независимо от возраста, должен знать, если у каких-либо родственников первой степени (мама, папа, братья и сестры) было или было заболевание сердца, говорит он. Также важно знать возраст, в котором у вашего родственника случился сердечный приступ; Если вашему отцу было 55 лет или меньше, или вашей матери было 65 лет или меньше, то ваш риск возрастает, добавляет он.

По словам доктора Сегала, еще один способ оценить свой риск - попросить пройти тест для определения показателя коронарного кальция. Это неинвазивная компьютерная томография, которая проверяет отложения кальция в артериях. «Это может поднять красный флаг для потенциальных проблем и заблаговременно уведомить о таких вещах, как« вдовец », невероятно смертельный тип сердечного приступа», - объясняет он. Если вы уже знаете, что находитесь в группе повышенного риска, вы можете получить пользу от регулярных обследований у кардиолога, добавляет он.

Есть хорошие новости, когда дело доходит до болезней сердца; многие факторы риска находятся под вашим контролем. Даже если у вас более высокий риск из-за генетики, вы можете существенно снизить его, приняв здоровый образ жизни, например, придерживаясь здорового питания, ежедневно тренируясь, бросив курить, снижая стресс и ограничивая потребление алкоголя