Живи как неандерталец: Современный пещерный человек (ФОТО, ВИДЕО)

15 August 2019
Foto: Profimedia
Foto: Profimedia

В эпоху современного туризма, когда удовлетворенность гостей измеряется количеством звезд в отелях, итальянец решил научить туристов жить как неандертальцы!

Самопровозглашенный современный пещерный человек Гвидо Камия, 37 лет, обучает желающих своим методам выживания каменного века.

FOTO: PROFIMEDIA
FOTO: PROFIMEDIA

Стоимость курса 100 евро

Те, кто заинтересован, среди прочего, научатся ходить босиком по камням и лазать по деревьям, разводить огонь с помощью только камней и строить укрытия.

Курс, который также был одобрен Итальянской федерацией выживания, стоит от 70 до 100 евро в день и обычно организуется в выходные дни. Гвидо Камия выглядит как настоящий неандерталец. Он одет в шкуру животного, имеет длинные волосы и бороду и не оставляет копья, с которым он охотится.

«Я организовывал курсы под эгидой Итальянской федерации выживания в течение пяти лет. Моя страсть - палеолит и, следовательно, идея современного неандертальца. Они жили от 400 000 лет назад до 40 000 лет назад. Они были очень выносливыми и находчивыми. Неандертальцы открыли огонь и могли приспособиться к любым погодным условиям ", говорит Камия, добавив: «Неандертальцы были кочевниками, которые много перемещались, жили в пещерах и знали, как устроить укрытие».

Современные неандертальцы вместо того, чтобы спать в удобных кроватях, ночуют в бивуаке из веток и листьев.

Гвидо Камия бывший шеф повар, говорит, что он предлагает занятия по несколько часов для семей и организованных групп, где обучает их основным методам выживания.

GVIDO KAMIJA FOTO: PROFIMEDIA
GVIDO KAMIJA FOTO: PROFIMEDIA

Добыча еды

«Я показываю им, как жили неандертальцы, что они ели, как они зажигали огонь, как они использовали копье. Существует также ускоренный курс по приготовлению базовой пищи». Мозг использует большую часть энергии, потому что после трех дней без еды даже самая простая вычислительная работа становится невозможной », - говорит он.

Спасибо всем читавшим и подписавшимся, на Адриатику.rus и поставившим "палец вверх"! Мои статьи исключительно для читателей, прошу Вас делиться ими в соцсетях и оставлять свои комментарии!