Майдан по Венесуэльски: войска лидера оппозиции Гуайдо и гвардия Мадуро столкнулись на улицах Каракаса

Foto: AP/Ariana Cubillos
Foto: AP/Ariana Cubillos

Как передает Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев, во время митинга во главе с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо перед военной базой в Каракасе были слышны выстрелы.

FOTO: AP/ARIANA CUBILLOS
FOTO: AP/ARIANA CUBILLOS

Гуайдо снял видеозапись с военного аэропорта в Каракасе в присутствии солдат, и нескольких бронемашин заявили, что эти солдаты защищают конституцию. по некоторым данным число сторонников Гайдо достигает 30 тысяч человек.

FOTO: AP/ARIANA CUBILLOS
FOTO: AP/ARIANA CUBILLOS

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил в Twitter, что правительство столкнулось с «попыткой переворота» во главе с «предателями» в рядах армии при поддержке правой оппозиции.

Министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрино Лопес добавил, что армия остается верной Николасу Мадуро. «Национальные вооруженные силы Венесуэлы продолжают твердо защищать Конституцию страны и законные власти страны», - написал Лопес в Twitter.

Слезоточивый газ был брошен на шоссе возле военного аэропорта, и, похоже, он был выпущен с территории аэропорта.

Поступают сообщения первых о жертвах столкновений.

Foto: AP/Ariana Cubillos
Foto: AP/Ariana Cubillos

Фото и видео принадлежат их владельцам и получены из свободных источников.

Спасибо всем читавшим и подписавшимся, на Адриатику.rus и поставившим "палец вверх"! Мои статьи исключительно для читателей, прошу Вас делиться ими в соцсетях и оставлять свои комментарии!