Неудачная провокация США: Американский крейсер едва не столкнулся с русским эсминцем. Чем ответит Москва?

8 June 2019

Foto: printscreen YT
Foto: printscreen YT

Россия обвинила военно-морской флот США в «неприемлемых» и опасных маневрах после того, как военный корабль США имитировал намерение атаки по российскому эсминцу в Восточно-Китайском море.

Российский флот объявил, что американский ракетоносец "Ченслорсвиль" необъяснимым образом изменил свой курс и достиг сближения всего 50 метров от эсминца "Виноградов" в пятницу в 6:35 по московскому времени.

При этом столкновения удалось избежать только после того, как российский экипаж провел аварийный маневр и сменил направление.
В заявлении российского Тихоокеанского флота говорится, что жалоба была подана в командование флота США к которому относится крейсер нарушитель.

"Мы протестовали против опасного сближения в адрес американского военного корабля на международной радиоволне и указывали, что такие действия были неприемлемы".

Этот инцидент последовал вместе с ростом напряженности в водах около Китая, куда Вашингтон часто отправляет свои военные корабли якобы для соблюдения так называемой "свободы судоходства", чтобы бросить вызов территориальным претензиям Китая ".

В последние месяцы американские корабли приближались в Южно-Китайском море на 12 морских милях (22 км) к китайским островам, это максимальное расстояние на которое они могут приближаться без нарушения международного права.

После подобной ситуации, возможного столкновения между китайскими и американскими кораблями в октябре прошлого года, министерство обороны Китая объявило, что оно "решительно выступает против" всех действий иностранных судов, которые бросают вызов его территории под видом "свободы судоходства".

Россия по всей видимости тоже не оставит без ответа столь беспардонного поведения со стороны военно-морского флота США по отношению к своему боевому кораблю.

Фото и видео принадлежат их владельцам и получены из свободных источников.

Спасибо всем читавшим и подписавшимся, на Адриатику.rus и поставившим "палец вверх"! Мои статьи исключительно для читателей, прошу Вас делиться ими в соцсетях и оставлять свои комментарии!