Порошенко стал вторым после Мазепы кавалером ордена Иуды

Foto: Screenshot YT
Foto: Screenshot YT

В самопровозглашенной Донецкой народной республике "Орден Иуды" был изготовлен для награждения им президента Украины Петра Порошенко, сообщает донецкое информационное агентство.

«Двухтонная» награда была сделана из остатков снарядов, которые украинская армия обстреляла на территории республики. Теперь «Орден Иуды» находится на разделительной линии, где ведутся бои.

За особые заслуги в области предательства! За предательство Отечества! За вероотступничество», это все написано в Ордене.

Акция награждения проходила на контрольно-пропускных пунктах "Горловка" и "Октябрьская". К ордену имеется весомое приложение - «книга позора», в которой все желающие могут оставить послание для Порошенко.

 «Орден Иуды» - псевдо награда, к которой до Петра Порошенко был представлен всего один человек - гетман Запорожской сечи Ивану Мазепа в 1709 году, который перед началом Полтавской битвы перешел на сторону шведского короля. В то время вылили фунт в пять килограммов серебра. На нем изображен Иуда Искариот с 30-ю серебренниками перед его ногами.

Фото и видео принадлежат их владельцам и получены из свободных источников.

Спасибо всем читавшим и подписавшимся, на Адриатику.rus и поставившим "палец вверх"! Мои статьи исключительно для читателей, прошу Вас делиться ими в соцсетях и оставлять свои комментарии!