Подписчики в Яндекс Дзен НАКРУТИТЬ

Как набрать подписчиков?

А теперь мы расскажем, как набрать подписчиков в Яндекс Дзен и приведем все существующие на сегодня способы.

#1. Накрутка

Это делают программными методами при помощи специальных утилит, или нанимают на фрилансинговых сайтах исполнителей, которые вручную выполняют оплачиваемое задание.

  • В первом случае вы заполучите много мертвых ботов, которые убьют вашу статистику (они не станут читать публикации по 40 секунд, но войдут в число переменных, из которых высчитывается процент дочитываний).
  • Во-втором люди будут живыми, но только определенный период времени, потом они все равно затихнут, отпишутся, перестанут работать.

Что нужно знать про накрутку?

  • На самом деле существует огромный риск попасть под «топор» пессимизации. Оттуда у канала только одна дорога – бан. Запомните, любой механический способ накрутки отличается от естественного прироста. Интеллект Яндекс Дзен очень чутко отслеживает все нечестные способы продвижения, поэтому, прибегая к таким методам, вы всегда рискуете.
  • Львиная доля заманчивых предложений в сети – это ловушка мошенников, единственная цель которых – содрать с вас деньги.
  • Даже если вас не обманут и, действительно, программно или вручную наберут подписчиков – приготовьтесь за это заплатить.

#2. Покупка

Наверняка вы задумывались о том, чтобы купить подписчиков Яндекс Дзен – этот способ очень похож на предыдущий. В сети сегодня найдется уйма таких объявлений: за 500 рублей вы получите 100 подписчиков, каждый из них оценит по 5 ваших статей, оставит по 10 комментариев, сделает по 5 дочитываний и т.д.

Это решение мы считаем медвежьей услугой, поскольку, как только купленные 100 человек отработают деньги, они исчезнут из жизни вашего блога, что немедленно отобразится на Карме и статистике. Такие скачки плохо влияют на репутацию – рано или поздно интеллект сервиса поймет, что вы жульничаете и тогда вам придется попрощаться с каналом.

#3. Взаимные подписки

Накрутить подписчиков в Яндекс Дзен получится при помощи договоренности с другими людьми, которые преследуют ту же цель. В социальной сети Вконтакте сегодня работает много сообществ, которые продвигают взаимные подписки. Как это работает?

Смотрите, участники групп оставляют ссылки на свои каналы, другие пользователи по ним переходят, подписываются, ставят лайки, комментируют несколько публикаций, обеспечивают пару-тройку дочитываний.

Этот механизм работает, но он здорово дезориентирует интеллект Яндекс Дзен.

Представьте:

  • На ваш канал про садоводство медленно, но регулярно подписывались взрослые люди со схожими интересами.
  • Яндекс Дзен четко понимал вашу тематику, что отражалась на количестве показов и просмотров.
  • Все шло чудесно, но вы решили, что вам не хватает публики – и вступили в сообщество во Вконтакте.
  • На следующий день начинает присоединяться разновозрастная публика: любители автомобилей, полиглоты, аналитики, врачи, стилисты.
  • Интеллект Яндекса резко бьет по тормозам и начинает анализировать происходящее.
  • А вы наблюдаете резкое затишье в своей статистике.
  • Дальше можете продолжить сами.
Но, кстати, такая грустная картина может наблюдаться и по многим другим причинам. Но мы позаботились о Вас, и подготовили статью о том, что делать, если показов нет 😉

#4. Качественная раскрутка канала

На наш взгляд, самый честный и работающий на долгосрочную перспективу способ увеличить подписчиков в Яндекс Дзен – это правильная раскрутка площадки. Это отдельный блок информации, изучению которого каждый серьезный автор должен уделить максимум своего внимания.

Здесь же мы приведем несколько коротких рекомендаций:

  • Проводите тщательную работу над контентом – делайте интересные, оригинальные и уникальные статьи. Важны: размер и оформление текста, качество картинок, правильные заголовки (да-да, даже заголовки надо писать правильно). Публикации следует размещать часто и регулярно, нельзя сбавлять ритм;
  • Чтобы привлечь подписчиков в Яндекс Дзен, активно продвигайте канал в других социальных сетях и пабликах – сервис обязательно это отметит;
  • Изучайте конкурентов, мельчайшие подробности их деятельности: как они составляют заголовки, о чем пишут, какие фишки используют;
  • Оформите канал — интересное название, цепляющее описание;
  • Выберите хорошую тематику блога, но не связывайтесь с нишами, где слишком высокая конкуренция;
  • Подключите Яндекс.Метрику, следите за ее показателями, не забывайте про собственную статистику;
  • Следите за Кармой и ее составляющими;
  • Никогда не нарушайте правила сервиса.
  • Разнообразьте свой контент – чередуйте статьи и нарративы.

Ответы на распространенные вопросы

  • Кто такие подписчики в Яндекс Дзен? Это люди, которые оценили ваш блог, и хотят быть в курсе его обновлений;
Для чего нужны подписчики? Чтобы помочь раскрутить канал, сделать его популярным, востребованным;
Для чего нужны подписчики? Чтобы помочь раскрутить канал, сделать его популярным, востребованным;
  • На что влияют подписчики? На количество показов в лентах читателей, на репутацию канала.
У начинающего автора часто складывается ошибочное мнение, что чем больше наберется подписчиков, тем быстрее он выйдет на монетизацию и заработает деньги. Поэтому многих людей интересует вопрос накрутки подписчиков в Яндекс Дзен, но на самом деле гораздо большее значение имеет качество вашей публики.
У начинающего автора часто складывается ошибочное мнение, что чем больше наберется подписчиков, тем быстрее он выйдет на монетизацию и заработает деньги. Поэтому многих людей интересует вопрос накрутки подписчиков в Яндекс Дзен, но на самом деле гораздо большее значение имеет качество вашей публики.
Если на канал подпишется 1000 человек, но каждая статья будет набирать минимум лайков и комментариев – показатели снизятся. И наоборот, если ваши «честные» 100 человек будут активно обсуждать публикации – ждите шикарную Карму в следующий понедельник. Другими словами, банально, но лучше уж иметь 100 живых читателей, чем 1000 ботов.

Не менее важно количество времени, которое каждый из ваших посетителей потратит на чтение публикаций.

Возможные проблемы и их решение

Если вы столкнулись с тем, что в вашем блоге на Яндекс Дзен не видно подписчиков, или они вдруг полностью пропали, возможно на сервисе просто произошел сбой. Переждите некоторое время и проверьте показатели – скорее всего счетчик вернулся к своим значениям.

Если проблема осталась – напишите в службу поддержки Яндекс Дзен, подробно изложите суть вопроса, приложите скрины и приведите свои предположения.

Алгоритмы Яндекс Дзен сами приводят пользователей на вашу площадку, основываясь на их интересах. Они тщательно следят за качеством контента, не допуская, чтобы плохие статьи надолго задерживались в лентах. Поэтому главная ваша задача — это помочь сервису, публикуя качественный и интересный материал.

В заключение, мы еще раз подчеркнем важность привлечения настоящих подписчиков – публики, которой реально нравится ваш канал. Помните, в Яндекс Дзен на показы и просмотры влияет огромное количество факторов, поэтому даже если на вас подпишется мало людей, но они будут активно подтверждать качество площадки – это станет эффективным дополнением к вашим действиям по продвижению.