7 необычных традиций и фактов о Тибете, которые вас удивят и шокируют

Вы когда-нибудь слышали о том, что врач по пульсу может определить болезнь, симптомы которой еще даже не проявились? Или о том, что свекровь ОБЯЗАНА на коленях умолять невестку не выгонять её сына из дома? Об этих и многих других удивительных фактах, а также необычных традициях загадочного Тибета вы узнаете из данной статьи.
Тибет...

Когда вы спускаетесь с трапа самолета, какой прекрасный пейзаж открывается вашим глазам? Горные вершины, покрытые серебристым покрывалом, переливающимся яркими, фантастическими оттенками под лучами жаркого солнца, многочисленные голубые озёра и изумрудные леса. Да, все это Тибет. Тибет, о котором мечтают многие путешественники, историки, туристы, скалолазы. Несмотря на всю красоту тибетской природы, гостей страны ждет много неожиданностей, которыми полна эта таинственная страна.
Необычные традиции

Не удивляйтесь, если повстречавшийся вам коренной житель высунет язык.
Это не "дразнилка" из нашего детства. Это традиционное приветствие высокопоставленных особ. Таким образом люди демонстрируют гостям свое доброе отношение, так как ранее считалось, что колдуны, ведьмы и прочие нечисти обладают языками черного цвета.
Показали вам язык - значит вы представитель высшей элиты. Радуйтесь!
Обратившись к местным врачам, не поражайтесь, что сначала у вас захотят прощупать пульс.

изображение с сайта travel-soul.ru
изображение с сайта travel-soul.ru

Тибетская медицина славится тем, что опытный доктор по биению пульса может определить свыше 360-ти параметров и состояния 15-ти органов человеческого организма! С помощью данной многовековой методики врач способен выявить даже те заболевания, которые еще не проявили себя на уровне симптомов. Если есть возможность, обязательно воспользуйтесь возможностью тибетской диагностики.
К такому чаю вы точно не привыкли

Придя в гости к тибетцу, будьте готовы к тому, что вас угостят необыкновенным чаем! Тибетский чайный напиток является историческим наследием страны. Он состоит из чайных листьев, молока, масла и соли. Подобная смесь готовится по особому рецепту.
Каждый тибетец употребляет такой чай от 7-ми чашек в день! Не отказывайтесь от данного напитка – тибетский чай добавит вам сил, здоровья, долголетия!

Внебрачные отношения ¬- чем больше, тем лучше.
В Тибетских семьях более всего ценится невеста, у которой было много интимных свиданий до брака. За каждую новую связь у нее прибавляется по бусинке на ее ожерелье, а за каждое "уединение" с иностранцем добавляется натуральная бусина из кораллов. Самая выгодная невеста - с ожерельем, состоящим из нескольких длинных рядов.

изображение с сайта livemaster.ru
изображение с сайта livemaster.ru

Одна жена и несколько мужей
Тибетская женщина, выходящая замуж за старшего сына в семье, одновременно считается женой и всех младших братьев (а даже порой и свёкра). Выбор выполнения супружеских обязанностей предоставляется именно ей. Если вдруг её что-то не устраивает, она может навсегда выгнать мужчину, его спасением может стать только свекровь.

изображение с сайта fishki.net
изображение с сайта fishki.net

Свекровь и невестка - необычная расстановка
Свекровь обязана встать на колени и уговаривать невестку простить её сына, разрешив оставить его в семье, одновременно умоляя простить промахи в воспитании своего ребенка. Если невестка не согласится, то мужчина обязан уйти из семьи и стать либо монахом, либо наёмным работником в чужом доме.


Имя ребенка меняется несколько раз
Даже в этом вопросе Тибет отличается ото всего остального мира. Детям присваивается несколько имен, но не одновременно, как это принято в Европе или Америке.
Первое имя даётся ребёнку уже в утробе матери. Обращаясь к дитю по имени, будущая мама оберегает его от зол и напастей, которые могут случиться за время беременности. После рождения ребенок получает новое имя, а при первом буддийском посвящении – следующее. Если же ребёнок сильно болел, а потом выздоровел, то он вновь одаряется новым именем, чтобы старое унесло с собой все болезни и горести.

Мы рассказали вам лишь маленькую часть необыкновенных традиций волшебной страны под названием Тибет. Надеемся, что они развлекли, позабавили и удивили вас. А, возможно, даже вызвали желание посетить эту страну.

Спасибо за просмотр!

Поддержите наш материал лайком и подпиской на дзен-канал Вот это ФАКТ!