Что делать в 20 лет.

Доброго времени суток, дорогие друзья, читатели, и просто случайные гости. Сегодня поговорим об особенностях двадцатилетнего возраста.

В 20 лет мы полны сил и энергии. У нас море идей и чайная ложечка опыта. Своим напором и активностью готовы перевернуть горы, но не знаем как. Опасность этого возраста заключается в том, чтобы не растратить богатые запасы собственных ресурсов на пустые, мимолетные увлечения. Окружающий мир соблазняет и манит в долину энтертейнмента. Грозной улыбкой призывает всё попробовать - ведь живём один раз. И мы идём за ним и пробуем. День за днём, всё глубже и глубже окунаясь в потребительство и поп-культуру, обретая вредные привычки и стереотипное мышление. Так безответственно и необдуманно мы расходуем самое драгоценное время нашей жизни. К тридцати годам очнуться не многие, а те, кто всё-таки пришёл в себя поймет, что силы на исходе, а знаний, навыков и опыта как не было, так и нет. Далее жизнь становится похожей на попытки запрыгнуть в поезд, идущий на полном ходу.

Если же вы не намерены опробовать на себе вышеописанный сценарий тогда вот несколько советов для продуктивного проживания этого отрезка жизни:

1. Определите от трёх до пяти видов деятельности, которыми вы хотите и можете заниматься с удовольствием каждый день.

2. Сконцентрируйтесь на этих занятиях и старайтесь ежедневно узнавать в них что-то новое, экспериментировать и развиваться.

3. Не ждите быстрых результатов. Вообще не ждите их, просто влюбитесь в сам процесс и пребывайте в нём как можно дольше.

Эти советы помогут вам заложить крепкий фундамент для будущей деятельности и счастливой жизни. Уже через год-два вы обнаружите значительный рост навыков и опыта в выбранных занятиях.

Не останавливайтесь на достигнутом, всё в ваших руках. Удачи!