США: аварийная посадка Boeing 737 MAX в аэропорту Орландо

Пилоты юго-западной авиакомпании сообщили о неисправностях двигателя в машине и вернулись в аэропорт Орландо», - сказали в Федеральном агентстве по авиации. На борту не было пассажиров.

East News, Фото: FR171313 AP
East News, Фото: FR171313 AP

В этом месяце агентство решило заземлить все 737 машин MAX. Это относится к коммерческим рейсам, то есть тем, которые используются туристами. Самолет, летевший во вторник, возвращался на базу в Викторвилле, штат Калифорния. Авиакомпания не комментирует сообщения.

22 марта профессиональные пилоты, Southwest Airlines, раскрыли шокирующую информацию. В интервью CNN они признались, что обучение обслуживанию новых машин (737 MAX) длилось один час. Курс также не проводился ни одним инструктором. «Мы сами это делали», - сказал представитель профсоюза. Southwest Airlines имеют 34 Boeing в версии MAX 8. Это делает их крупнейшими пользователями этой модели.

Трагический полет

10 марта в Эфиопии произошла трагическая катастрофа. Боинг 737 MAX вылетел утром из аэропорта Аддис-Абебы. Пилоты не сообщали о каких-либо дефектах. Однако через 6 минут диспетчерская вышка потеряла связь с экипажем. Мгновение спустя машина упала на землю. На борту самолета в Найроби находилось 157 человек из 33 стран. Никто не выжил.