Подагра-разрушение суставов. Причины.

Начинается болезнь из-за нарушения обмена веществ в организме. У большинства - это наследственное заболевание, проявляющееся к старости. У молодых чаще всего толчком служит стресс в метаболизме организма, вызванный резким похудением, то есть почти или совсем анорексией. Это заболевание поражает все суставы организма. Но, в первую очередь припухлости, а потом и изменяющие суставы шишки, проявляются на пальцах рук и ног. Эти шишки, "тофусы", образуются из-за скопления кристаллов мочевой кислоты. Они вызывают сильные стреляющие боли особенно по ночам.

Подагра разрушает суставы. Фото из открытого источника: radzdorov.ru
Подагра разрушает суставы. Фото из открытого источника: radzdorov.ru

Нарушенный обмен провоцирует появление и сахарного диабета, и нарушение работы надпочечников, что ведет к почечной недостаточности, то есть почки перестают выполнять свою функцию фильтрации и выведения токсинов из организма. Нарушения обмена веществ нарушает и гормональное равновесие, которое может привести к разным сбоям в организме.

А так-как у всех организм разный, последствия, то есть осложнения, тоже могут быть разными.
В некоторых случаях эти причины
могут вызвать подагру.

Те, у кого подагра в начальной стадии, должны постоянно придерживаться определенной диеты. Исключить алкоголь, минимум мяса, исключить острые, жареные, маринованные блюда, шоколад, крепкий кофе, бобовые, рыбу и морепродукты, грибы.
Диета с большими ограничениями позволит сохранять здоровье суставов, приостановить подагру или хотя-бы замедлить и отодвинуть её развитие.

Если не лечить подагру, то суставы деформируются, сильно болят. Заболевание может привести к инвалидности, то есть к обездвиженности.

На заметку тем, кто хочет быстро и резко похудеть. Это опасно. Может нарушиться обмен веществ, который может спровоцировать любое заболевание, в том числе и сахарный диабет, и подагру.
Не травмируйте свой организм.
Худейте правильно, то есть, медленно. Это всегда безопаснее и больше вероятности удержать вес.

Но, со всеми этими болезнями тоже можно жить, если лечиться и поддерживать себя, не пропускать момент, когда надо серьезно заниматься любым сигналом своего организма.

Внимательней относитесь к своему здоровью.