По-разному можно относиться к журналисту Соловьеву

89k full reads
125k story viewsUnique page visitors
89k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Но, здесь он точно прав, когда ответил актрисе Марии Шукшиной, которая написала открытое письмо-жалобу аж президенту и патриарху, обвинив все ТВ-шоу всех каналов в заражении всех нас "вирусом бескультурья".
В отличие от своей сестры и дочери, ей явно неприятно, что уже два года говорят об их семейных делах, о дрязгах и разборках с многочисленными квартирами и счетами.

Она пишет в обращении:

«Массмедиа давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными! Это медленное убийство души человека, его внутреннего света, данного при рождении! И мы уже видим эти последствия: озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат»

А Соловьёв отвечает:

"В России действует свобода слова, и любая цензура в стране запрещена."

Конечно, иногда неприятно и противно слушать подробности из жизни знаменитостей, конкретно, семьи Шукшиных, но они сами эти подробности выносят на люди, зарабатывая на этом миллионы. Кто не хотел, тот не пришёл на шоу. Та же Мария , если ей совестно. А, вот другие члены семьи сидят и хлопают глазами за денежки. Это их выбор.

А, наш с вами выбор - смотреть или не смотреть. Они ведь тоже ориентируются на рейтинги.

На мой взгляд, эти шоу, не скрывая, показали обществу, кто есть кто. Мы увидели, кто благороден, а кто не очень.

Узнали, сколько квартир у наших знаменитостей, и не только у Шукшиных, за которые борются наследники, удивляя всех нас своей нескромностью и неуважением к памяти знаменитых родственников.

По-разному можно относиться к журналисту Соловьеву, но он прав в том, что свобода слова для всех одинакова и не надо пенять на то, что кто-то о чём-то написал, а вы не хотели, чтобы об этом знали.

Мария Шукшина и  Владимир Соловьев. Фото из открытого источника  evening-kazan.ru
Мария Шукшина и Владимир Соловьев. Фото из открытого источника evening-kazan.ru
Мария Шукшина и Владимир Соловьев. Фото из открытого источника evening-kazan.ru

Мария Шукшина не должна волноваться, она не в ответе за своих взрослых родственников, которые не умеют работать, в отличие от неё, известной талантливой труженицы-актрисы, и решили зарабатывать таким лёгким, но не всем понятным образом.

Однако, обратившись с письмом к Президенту, Мария Шукшина знает и о резонансе, который может последовать в обществе. Значит она скромно, но тоже хочет привлечь к себе внимание. Кстати, она и раньше была инициатором петиции о закрытии программ «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Звезды сошлись» и подобных. А, не лучше ли, побеседовать со своими родственниками, если стыдно за них?

Спасибо, что дочитали. Ваше мнение тоже интересно. До завтра, если подписаны или подпишитесь.