Диета клубничная - стоит попробовать?

Диета клубничная, это пример моно диеты, которая не рекомендуется врачами и диетологами. Как несложно догадаться, в основном базируется на клубнике, употребляемой в больших количествах и под разными видами.

Диета клубничная

Диета клубничная, звучит очень аппетитно – плоды клубники вкусные, сочные, здоровые и низкокалорийные, а именно в сезон, они легкодоступны и ароматны. Однако внешность обманчива, диета клубничная, является моно диетой, которая основана на еде, в основном, этой ягоды. Стоит ли попробовать? Ну, это решать уже вам.

Диета клубничная — принципы

Эта своеобразная моно диета основывается на еде клубники, которые являются очень полезными для здоровья фруктами. Благодаря содержанию витаминов с, А, В1, В2, РР, пантотеновая кислота, они защищают от онкологических заболеваний. Также ягоды клубники, содержат питательные вещества, минеральные соли, кальций, фосфор, железо, магний и марганец. Клубника, снижает кислотность мочи и поэтому рекомендуется при заболеваниях печени, почек, желчных путей, очищают организм, помогает избавиться от токсинов.

Читайте также: Клубника: польза и полезные свойства клубники

Сколько можно похудеть на диете клубничной?

Диета не длится долго, поэтому трудно ожидать впечатляющих результатов. Авторы обещают до 2, 5 кг за три дня, но за эти дни можно потерять, скорее, килограммы из воды, которые потрясут наш организм. Но жир, который мы хотим потерять, увы, не уйдет.

Что кушать на клубничной диете

Запрещено при клубничной диете, есть жирное и нужно исключить сладкое.

На завтрак авторы предлагают, легкий творог с клубникой, на второй завтрак — рис или макароны с клубникой, на полдник клубничный шербет, а на ужин — салат из разных фруктов. В течении дня нужно выпить стакан сока, например апельсиновый или клюквенный.

Диета клубничная противопоказания

Диета клубничная, противопоказана людям с аллергией, и имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).