Скромный ремонт в прихожей съемной квартиры при очень скромном бюджете! Как потратить меньше?

 Итак, всё-таки решение переклеить обои в прихожей принято! Что же делать? С чего начинать?
Итак, всё-таки решение переклеить обои в прихожей принято! Что же делать? С чего начинать?

Для начала нужно заглянуть хотя бы краем глаза в семейный бюджет и свой личный кошелек конечно же. И принять тот факт, что не самые великие накопления молодой семьи, живущей в небольшом городе, да еще и с "халтурщицей" на шее у мужа, вряд ли позволят вам, так же как собственно и нам, потратить на это сомнительное мероприятие энную сумму денег, достаточную на что-то более или менее приличное.

Затем оценить масштаб бедствия. А если быть точнее, составить список того, что нам потребуется купить из материалов и приспособлений, а что мы можем раздобыть и бесплатно. Да-да такое тоже реально!

Теперь самое сложное, тяжело вздыхаем и готовимся принять всё, что нам предстоит принять, например то, что у нас "не будет вон тех суперских обоев за 1000 руб. за рулон", позицию "главное не цвет обоев, а чтоб стало чуточку светлее и чище", ну и не забываем временно снять корону и засунуть свою гордость в..., ну вы сами наверно догадываетесь куда.

Далее, собственно, переходим от слов к действиям и идем добывать нужные нам материалы. Где можно взять их бесплатно или купить дешевле?

Сначала следует поговорить с хозяевами квартиры, возможно они и сами собирались сделать небольшой косметический ремонт и готовы купить вам всё необходимое. Если же нет, у них могут быть остатки обоев, клея и краски после ремонта в своём жилье.  Так же расспрашиваем знакомых и родственников, а вдруг и у них завалялись пара рулончиков обоев или остатки лишнего клея.

Сейчас много групп в различных соцсетях, в которых люди раздают что-то даром, в том числе и стройматериалы. Можно обратиться в такие группы создав анонимный аккаунт, если уж совсем стыдно просить, казалось бы, такую мелочь. Либо написать с просьбой отдать вам ненужные после ремонта материалы в обычных группах с объявлениями вашего города.

Не буду советовать лазить по ближайшим помойкам в поисках обоев, это, на мой взгляд, малоэффективно в нашем случае, и это всё же не лишние доски или мебель, которые довольно часто там встречаются.

Такие действия принесли нам часть материалов, а именно половину от нужного количества обоев, клей и даже краску, теперь переходим к следующему этапу.

Если не удалось раздобыть всё необходимое такими способами, то всё-таки придется чуть-чуть потратиться. Но и тут мы можем немного сэкономить. Узнаем стоимость остатков обоев в ближайших строительных магазинах (обычно магазины распродают остатки из 2-3х рулонов по самым низким ценам, зачастую располагаются они кучками в отдельных коробках). Выбираем, естественно самый дешевый вариант. Хорошо, если повезет и попадется такой же рисунок, если же нет, то стараемся выбрать что-то однотонное, что можно скомбинировать с уже имеющимися дома вариантами.

А вот этот пункт понравится тем, кто привык делать "всё сам", вернее "сама". Потому что профессионального маляра для одной единственной прихожей, в которой нет смысла делать капитальный ремонт с выравниванием стен, заменой косяков и прочими штуками, нанимать не стоит, ибо на его услуги вы скорее всего потратите больше, чем на те же самые обои. Да и у домохозяйки ведь весь день свободный, клей, как говорится, сколько твоей душе угодно, а супруг...ну а что супруг...он ведь на работе устает!...

Вот такие хитрости позволили нам потратить минимум денег на самый простой косметический ремонт, содержащий смену обоев в прихожей и покраску двери. Надеюсь они помогут и вам немного сэкономить семейный бюджет и сделать вход в ваше, пусть и временное, жилище чуточку приятнее и светлее.