ПОРОШЕНКО СМАТЫВАЕТСЯ С УКРАИНЫ. ПО ЧАСТЯМ.

СТЕПАН КАРПЕНКО

Вот так живёшь-живёшь, и не понимаешь, что соседней Украиной правит истинный гений и гуманист! Петро Порошенко много чего изобрёл, просто потомки ещё не оценили. Вот сейчас он осваивает побег из Украины - частями. Причём "части-члены" уже начали этот процесс.

На Украине это уже не выглядит фантастикой...
На Украине это уже не выглядит фантастикой...

Помните старый-добрый анекдот, когда сидят в тюрьме наркоман и сифилитик? Напомню. Значит сидят они на нарах. Тут сифилитик чешет ухо, а ухо-то и отваливается. Ну, сифилитик его - за окошко. Чтоб не отвлекало от созерцания и философских дум. Проходит время - нос у сифилитика зачесался. Он его чешет, нос отваливается. И нос - за решётку на улицу. Потом - губа, бровь, палец... Наркоман сидит-сидит, наблюдая за процессом , а потом восхищённо так говорит: "Братан, я тащусь, как ты потихоньку сматываться начинаешь!"
          Вот примерно так начал действовать и Петро Порошенко. Не-не-не! Рубить себе ноги, руки и прочие трепетно-важные органы Шоколадный Пюрер не собирается. Пока что. Он начал так сказать - с дальних подходов. Точнее - они сами начали.
          После 2014 года у Петра Рошеновича возникла маленькая, но по-ельцински, неприятная "загогулина": Крым хотелось считать украинским, а ездить туда править самолично отчего-то было ссы...страшновато, короче. В результате Петро Шоколадный начал назначать туда своих "аватаров". По мнению Порошенки его "аватары"-представители должны были денно и нощно думать о возвращении Крыма в цепкие нацистско-бандеровские объятия "нэньки" - Украины, представляя собой его ум, честь, совесть и другие столь же бесполезные (на современной Украине)  органы личности.

Наталья Попович - представитель Президента Украины в Крыму, но почему-то в Херсоне. В отличие от своей родни выбрала не Крым, а нацизм.
Наталья Попович - представитель Президента Украины в Крыму, но почему-то в Херсоне. В отличие от своей родни выбрала не Крым, а нацизм.

"Аватаров" себе Порошенко подобрал наикомпетентнейших. Первым "органом Порошенко в Крыму" стала некая Наталья Попович, имеющая незаурядный административный опыт.  Кто в "Артеке" вожатым поработал и детей поусмирял, тому, как известно, и весь регион пинками загнать в родную бандеровско-украинкую жо... простите - лоно, как бы полагается левой пяткой поплёвывая сквозь верхнюю губу. В смысле, так думал Порошенко. Жители Крыма думают по-другому. А самое интересное, что и семья Попович тоже осознав "жовто-блакитные" перспективы предложила считать не Наталью - "органом" Порошенко, а самого Порошенко - аппендиксом на теле Украины, и ампутировала оный аппендикс, признав Референдум о независимости Крыма и перехода его под руку России. Наталья Попович оказалась перед выбором, кто ей дороже: трезвая родня или Бухой Пеця. Рассудив, что родня она - в Крыму и вообще почему-то поддерживает "оккупацию", отказываясь от передовой бандеровской резни, грабежей, гей-пардов, и прочих признаков "в дупу европейского" государства, а значит её - не поймут, Наталья Попович окончательно перешла на даунофлажную сторону... ну... того, что она считает Силой.
          Правда, надежды Наташи-артековки поиметь у себя тот персонал, какой ей будет удобен очень быстро разбились о цеевропейский быт. В 2016 году нарисовался-хрен сотрёшь экс-вице-премьер Крыма Ленур Ислямов и - вставил... глубоко в "органы Петра Порошенко" - своего члена. Члена звали Изет Гданов. Был он молод и горяч, а главное - неотъемлемой "частью тела" Ленура Ислямова. И занял Изет Гданов почётное место заместителя Нитатьи Попович по всем важным вопросам. Таким образом Ленур Ислямов своей личной "частью" глубоко и крепко проник в органы Петра Порошенко по управлению Крымом.

Изет Гданов. Тот, кто должен был изнутри манипулировать "аватаром" Петра Порошенко. Но семью всё-таки предпочёл видеть российскими гражданами.
Изет Гданов. Тот, кто должен был изнутри манипулировать "аватаром" Петра Порошенко. Но семью всё-таки предпочёл видеть российскими гражданами.

Поршенко оценил, что чужой "член" без присмотра внутри его органов может и навертеть чего-нибудь лишнего. И осуществил контрпроникновение в собственные органы. Для контроля за Гдановым на Украину был извлечён из чрева Европы юрист Борис Бабин. И вот тут начались казусы.
          Дело в том, что Боря Бабин, как юрист-международник трезво рассудил, что для управления Крымом надо иметь не только мозги коллегам, но и жильё на подведомственной территории. Так что он никому не стал рассказывать о скромной квартирке в Евпатории, за которую уже давно платил налоги в казну "страны агрессора". А потому что - секретность надо соблюдать: вдруг война, а явка - провалена, пароль поменян, а имущество - конфисковано? Неее, это Боре категорически не нравилось.
          Впрочем, проблемы возникли и у "члена" команды Ленура Ислямова - Изета Гданова, родные которого так и не смогли понять, на хрена он променял  хлебное место автоперевозчика в Крыму (...джинсы возил, чебуреки возил, "Соню" возил и всегда имел уважение...) на странную карьеру "части Ислямова внутри органов Порошенко". И приняли российское гражданство. А потому что - и хлебнее и защищённее, и... ну должен же кто-то Изету передачки на кичу в Магадан слать, когда довьётся верёвочка до цугундера.
И мама - Эльмира Шкветовна, и сестрёнка Лиля Рустемовна, и знакомые, и другие шпiгуны та зраднiкi... Абыдно, да?

Борис Бабин - ещё один член из органов Порошенко. "Возвращает" Крым, но за квартиру платит - России. На всякий "пожарный". Мало ли...
Борис Бабин - ещё один член из органов Порошенко. "Возвращает" Крым, но за квартиру платит - России. На всякий "пожарный". Мало ли...

То есть - что на выходе? Оба "члена" Представительства президента Украины Петра Порошенко в Крыму", размещённом пока что в Херсоне, начали "потихоньку сматываться" в Крым. Один - имеет в России свою семью, второй - жильё. И, в общем, уже не так важно, что Изет Гданов - человек Ислямова: они вместе с Бабиным  сегодня - "часть Порошенко", его "аватары", его "части тела". Те самые. которые норовят "смотаться" сквозь прутья решётки на желанную волю.
   Какой очередной "орган Петра Порошенко" сумеет "отломаться и упасть за окно", скорее всего, мы узнаем буквально на днях. Позиции Шоколадного Пюрера на Украине всё сильнее напоминают позицию покойника: по монете на глаз, грош - в зубы, ручки связаны чужаками и кто-то приближается со свечкой (причём - куда свечку будут вставлять, ещё сам держащий не понял, не говоря уже об остальных участниках спектакля...