Лестницы усилий

Не только само место, но и путь к нему может быть интересным и удивительным.

Львиная скала, Сигирия, Шри-Ланка

Поклонники считают Львиную скалу восьмым чудом света. Потрясающий горный массив, высота которого достигает 200 метров, включен в Список ЮНЕСКО с 1982 года. Волшебный Lion Rock, и особенно Сигирия Rock Fortress, является одним из главных символов Шри-Ланки, в то же время это одно из основных туристических направлений. На вершине скалы находятся руины дворцов, которые были построены давно до нашей эры. Тем не менее, существует обширная, казалось бы, бесконечная лестница, ведущая к сказочному великолепию, которое также может быть использована опытными спортсменами. Ведь это самая длинная лестница в мире, равная 1860 ступеням! Однако знайте, что усилия, безусловно, того стоят. По пути вы найдете множество достопримечательностей - впечатляющие сады, уникальные фрески или огромные львиные лапы, высеченные в скале; На самом верху вас ждут широкие виды на красивые экзотические окрестности.

Pailon del Diablo, Baňos, Эквадор

Pailon del Diablo, или Котел Дьявола, является эквадорской достопримечательностью, которая ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира. Замечательный водопад, который находится примерно в 35 минутах езды от города Багос, создает впечатление, что это работа самого дьявола. У него есть что-то волшебное и пугающее одновременно. Если вы хотите получить дозу адреналина, не пропустите вход в речной мост через реку. Сорвиголовы будут вознаграждены захватывающим видом на окружающие горы и, прежде всего, рев массы воды, сила и скорость которой продолжают удивлять. 

Не менее интересна каменная лестница рядом с водопадами, которая на первый взгляд сливается с окружающим пейзажем. Индивидуальные лестницы построены из огромных, идеально гладких камней, которые постоянно мокрые из-за присутствия водопада и поэтому действительно дьявольски скользят.

Чанд Баори, Индия

Самый большой и глубокий хорошо сохранившийся колодец в Индии , Чанд Баори, относится к 9 веку и напоминает античный амфитеатр. Раньше это было спасение обширного района от продолжительной засухи, которая царила в этом районе. Вокруг колодца сохранились остатки храма и древние индуистские статуи и гравюры. Самой большой туристической достопримечательностью является священная лестница из 3500 ступенек, спускающаяся в три наклонные стены и тринадцать этажей на глубину тридцати метров. Поэтому у посетителей есть множество способов добраться туда. Температура примерно на 6 ° C ниже, чем на поверхности, поэтому в жаркий день прогулка во внутреннюю часть колодца представляет собой неожиданное, но еще более приятное освежение, которое в основном используется знающими местными жителями.

Пещеры Бату, Малайзия

Пещерная система пещер Бату находится в 15 км к северу от центра Куала-Лумпура. Это один из самых важных и популярных индуистских мест паломничества за пределами Индии. Чтобы войти в пещеру, вы должны преодолеть 270 шагов в невообразимой жаре. Заслуженной наградой будет освободительная тень, но прежде всего щедрое пространство главной пещеры с ее высоким потолком, в котором содержатся интересные украшения в виде разноцветных индийских статуй и небольшого храма. У подножия лестницы находится монументальная золотая статуя индуистского бога войны и победы Муругана. Поднимаясь по лестнице, остерегайтесь вездесущих макак, которые часто пытаются отнять у туристов закуски. В этом случае они не очень милые, дружелюбные обезьяны, поэтому держитесь от них подальше.

Эль Пенон де Гуатапе, Колумбия

В живописной деревне Гатапе, полной домов с красочными фасадами, находится главная достопримечательность района - гранитный монолит Эль-Пенон, который поднимается на высоту более 200 м. Популярное туристическое место окружено водой из одного из крупнейших колумбийских водохранилищ. Вы можете подняться на скалу или подняться по лестнице, расположенной в скалистом ущелье, но вам нужно преодолеть невероятные 740 ступеней. Недаром эта лестница известна как одна из самых сложных лестниц на открытом воздухе в мире. В середине дороги находится святилище, посвященное Деве Марии, которое служит для отдыха паломников, на самой вершине находится смотровая башня, скамейки и сувенирный магазин.

Гора Хуашань (хуа-шань), Китай

Гора Хуашань или Цветочная гора является одной из пяти священных даосских гор, расположенных в Китае . Ее форма напоминает цветок, отсюда и его название. Всего пять вершин с резными лестницами.

На самой горе есть несколько даосских храмов, на южной вершине самая опасная тропа в мире, так называемая Тысяча Футов.

Сан-Хуан-де-Гастелугатче, Испания

Небольшой остров Газтелугатче в Стране Басков может похвастаться замечательным монастырем Сан-Хуан-де-Газтелугатше, посвященным Иоанну Крестителю. Проходя по пути Великой китайской стены, дорога ведет к храму, который гордо возвышается на вершине скалы. До монастыря вам придется подняться примерно по 241 ступеням, что принесет вам немного энергии, но курс и сам пункт назначения определенно стоят усилий. Виды из монастыря невероятны. Согласно местной легенде, вы также можете позвонить в колокол 3 раза перед монастырем и загадать желание. Если вы это сделаете, ваше желание будет выполнено.

Ангкор-Ват, Камбоджа

Замечательный храмовый комплекс Ангкор-Вата начала 12-го века является самой известной достопримечательностью Ангкора в Камбодже. Не случайно этот камбоджийский символ, силуэт которого украшен государственным флагом, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ангкор-Ват, величественно выглядящий храм, является архитектурным украшением, скрывающим сокровища древней кхмерской архитектуры.

Экскурсия по Ангкор-Вату определенно не однообразна, нельзя пропустить интересную лестницу с уклоном до 70 градусов. Некоторые из ступеней имеют ширину всего 20 см, высоту более полуметра, поэтому, чтобы подняться по ней нужно время. Самый интересный, самый посещаемый, а также самый большой памятник всего комплекса Ангкор каждый год имеет огромный интерес туристов со всего мира. В результате некоторые ступени из песчаника начинают исчезать под воздействием тысяч ног.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал