"Я русский, но не такой как выросшие в России". Хоккеист НХЛ, который мог стать звездой нашей сборной.

Любитель жареных крылышек, решил отказаться от своей любимой еды. В последнее время он довольно сильно налегал на эту еду. Дело в том, что там, где он вырос - это было главное блюдо, и ни один житель финского городка Тампере не мог себе представить свою жизнь без куриных крылышек. Барков не исключение.

Сейчас двадцати трехлетний нападающий более щепетильно следит за своим питанием, тем более, что его аппетит так же и остался неуемным. Посещая японский ресторан, он ест все, что там подают. Пока официант ходит за очередным блюдом Барков успевает съесть то, что ему принесли и постоянно спрашивает, когда принесут основное блюдо. Но он не только успевает уплетать еду, он ещё умудряется в это время рассказывать забавные случаи из своей жизни. Хотя любителем поболтать его не назовёшь.

Родители Баркова из России, но родился и вырос он в Финляндии. Его нельзя назвать простаком как кажется на первый взгляд, иначе он не был бы сейчас капитаном «Флориды».

Пляжи Майами

Александр Барков очень любит проводить время в Бока-Ратон. В отличии от своих напарников по команде он отдает предпочтения тихому укромному уголку, чем шумным, переполненным пляжам. Вот уже 16 лет он проживает в Боке. Изначально выбор пал из-за того, что там проживали его партнеры Шон Бергенхайм и Дмитрий Куликов. Сейчас эти двое уже не входят в состав команды, но Александр привык к этому месту и поэтому место жительства менять не собирается.

Он со смехом вспоминает то время когда впервые приехал на материк и мог с трудом объясняться с людьми. Сейчас он чувствует здесь себя вольготно, разъезжает на своём белом мерседесе по улицам, пляжи посещает довольно редко.

Катки Тампере

В детстве Барков увлекался теннисом, ему нравился уличный баскетбол, но более близко с ним познакомился лишь после переезда во Флориду. На сегодняшний момент в этой игре он новичок, к более взрослой и настоящей игре он пока не готов, но он надеется, что через пару лет, возможно, сможет посостязаться с более опытными игроками.

В хоккее он на данный момент считается профи, времена, когда кто-то мог превзойти Баркова далеко в прошлом. Любовь к хоккею возникла ещё в 9 лет, когда он ходил на тренировки и матчи своего отца. Александр очень любил эти моменты. Он мог спокойно зайти в раздевалку, покататься на льду и погонять шайбу, даже забить несколько голов. Именно в это время на него и обратил внимание Вилле Ниеминена, который на тот момент являлся нападающим в НХЛ. Увидев, как катается мальчуган, он испытал чувство дежавю. Те же движения, та же манера езды, что у его отца.

Дебют Баркова состоялся в 2011 году, когда он выступал за команду «Таппары». На тот момент ему исполнилось 16 лет. Через год он стал партнеров Вилле, тот в свою очередь помогал ему делать первые шаги в профессиональном спорте, помогал, направлял, учил и помогал исправлять ошибки, за что Барков был ему очень благодарен. Вилле же в свою очередь гордился, что был наставником Александра, но также он был уверен, что юноша всех успехов мог добиться и самостоятельно, так как у него огромный талант игре в хоккей. Свой первый гол Александр забил в восемнадцать лет. Он был самым молодым автором гола. Похожий случай был лишь в сороковые годы.

Капитан команды

Когда подошло время сменить капитана, в данной роли сразу же видели Александра, поэтому, когда он вернулся с игр в межсезонье, он вступил в права капитана команды. Он давно об этом мечтал, и очень хотел статья им, несмотря на всю ответственность, которая возлагается с новым титулом. Он был к этому готов. Он знает, когда нужно показать что-то на своем примере, а когда необходимо объяснить словами. Справляться с этой сложной ролью ему помогает его прекрасное чувство юмора, которое всегда приходит на помощь в трудную ситуацию.

Александр любит проводить вечера в кругу семьи и друзей, но иногда когда он хочет побыть в одиночестве, тогда он идёт в сауну. Любим средством расслабления после долгого и трудного дня – это игра в видеоигры. Также он любит проводить время в своем любимом ресторане, который находится всего в пяти шагах от его дома.

Основой хорошего самочувствия и настроения спортсмена – это хороший сон и, конечно же, аппетит, который позволяет ему вкусно поесть.