Варианты развития политической карьеры Зеленского.

Кандидат в Президенты Виктор Зеленский
Кандидат в Президенты Виктор Зеленский

Итак, дорогой мой читатель, одна из обсуждаемых тем сейчас - выборы у соседей.

По информации открытых источников, британский эксперт Джеймс Шерр сообщил, что возможно готовится покушение на кандидата в президенты Незалежной.

Джеймс Шерр
Джеймс Шерр

Как принято, господин Шерр обвинил во всем "спецслужбы России".

"Если что-то случится с Зеленским, ситуация в стране может встать с ног на голову", - заявляет сотрудник британского Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр.

По его словам, шансы на победу у Петра Порошенко довольно малы, поэтому его оппонент Владимир Зеленский может быть убит Россией.

Ведь тогда никто не поверит в невиновность президента Украины, потому что доверие к нему и власти в целом со стороны общества невероятно низко.

Ну как бы да, коварные русские они такие. А нет, да мы такие. И фильмы про русских диверсантов шикарные снимаем.

К статье не относится, хороший на мой взгляд фильм
К статье не относится, хороший на мой взгляд фильм

То есть, по мнению господина Шерра, Россия не заинтересована в ведении диалога с любой из властей Незалежной.

Нет, не так, а могли бы мы и просто вот этих парней прислать. Собор посмотреть иль спортпитом поторговать. Мы такие. Коварные русские.

К статье не относится
К статье не относится

Диалог, господин Шерр - это не посыпание железом голов жителей Юго-Востока и обрубания электро и водоснабжения Крыма. Это у вас там в Афганистане нормально идет диалог такой.

У нас диалог это когда два человека разговаривают. Можно за столом.

А, и да. Чуть не забыл. Сегодня были задержаны ранее судимый Сергей Цвень, известный в криминальных кругах по прозвищу Цвик, Владимир Билык и Андрей Солтис. Они на внедорожнике, переоборудованном для стрельбы из крупнокалиберного пулемета ДШК, были задержаны рядом с домом, где живет Зеленский.

При этом, центральные новостные агенства сообщили, что покушение готовилось на криминального авторитета.

Кадр из фильма "Брат-2"
Кадр из фильма "Брат-2"

Отлично, авторитета валить из ДШК ВТРОЕМ. Это слишком пафосно даже ддя криминальных разборок. Хватило бы мины или снайпера.

А вот кандидата в Президенты, чтоб на всю страну - самое то. Только что то видимо, не сраслось, то ли полиция там рано сработала, то ли спецслужбы перешли на сторону Зеленского. Кто их поймет.

А господин Шерр, наверное потом сказал "а я говорил, а я предупреждал".

У вас, там за морем-океаном, один и тот же сценарий решения всех вопросов. В странах социалистического лагеря так особо не проходит.

Поживем - увидим.

С уважением, Ваш Старый Писач.