"Менеджеры стада" или как легко решаются проблемы России

Стоит мне расслабиться на выходных и задуматься о прекрасном, как жизнь заставляет меня всё бросить и вновь обратиться к вам, мои дорогие читатели. В моей френд-ленте я встретил две, казалось бы не связанные между собой новости, показавшиеся мне удивительно хорошо описывающими наш новый дивный российский мир.

Вот первая

Ищем сотрудника. Менеджера стада.
Ищем сотрудника. Менеджера стада.

Всё верно. Если у нас вокруг только высокие технологии и цифровой мир, то где в нём взять место для пастуха? Только менеджер. Менеджер стада.

Этот термин, кстати, также хорошо описывает любую руководящую должность и отношение руководителя к сотрудникам. Правда? Менеджер стада баранов. ツ

Вторая посложнее, но не сильно. Суть не в самой новости, а в её части. Хотя и сама новость достойна внимания. ЦБ удвоил прогноз оттока капитала. Казалось бы — скушная финансовая статья о том, что деньги, по прогнозу менеджеров стада, ещё быстрее побегут из России. Но не спешите. Смотрите, что я там увидел внутри:

Прежнее название - ввоз/вывоз капитала - заменили на нейтральное «финансовые операции частного сектора», переписав не только новые релизы, но и все публикации вплоть до 1994 года.

Всё понятно. Если мы не можем проблему побороть, мы её назовём по-другому и, считай проблема решена. Теперь деньги из России не утекают, теперь это просто финансовые операции. Оп-ля! И не утекали, чего уж мелочиться, начиная с 1994 года. Отличное решение! Я то грешным делом решил, что это я придумал способ: вот тут я уже давал совет нашему Росстату как можно решать подобные проблемы.

Набиулина и Силуанов задумались о новых названиях своих должностей. Менеджеры стада кого?
Набиулина и Силуанов задумались о новых названиях своих должностей. Менеджеры стада кого?

Это же просто праздник жизни! Все проблемы в стране решаются простым переименованием. Смотрите. Алкоголизм назовём — потребление вызывающих радость напитков, воровство — перераспределение средств в пользу третьих лиц, коррупцию — перенаправление финансовых и материальных потоков. А что, мудрёно и нейтрально. Читаем новость

За перераспределение финансовых потоков в пользу третьих лиц руководитель Росямсервиса сменил место жительства и поселился в населённом пункте, расположенном на небольшом удалении от прежнего места жительства.

Красиво и благородно. А если добавить, что после возвращения из этих самых мест не столь отдалённых, он вместо управления Ямсервисом получил работу менеджера стада — это будет совсем замечательно. Не жизнь, а сплошное благорастворение воздухов.

Как хорошо всё же жить в современной России — каждый день как праздник. Что ни новость, то повод для улыбки.

Спасибо, дорогой друг, что дочитал до конца. Если тебе понравился ход моих мыслей, подписывайся и я попробую снова порадовать. Если порадовал сегодня — поставь лайк. Мне будет приятно. Спасибо за внимание.