В столице Норвегии установят беспроводные зарядные станции для такси

Аппетит Норвегии на электромобили растет с каждым годом. Например, по последним данным, 40 процентов всех продаж автомобилей в стране в прошлом году составляли электромобили. Не удивительно, что правительство еще больше ускорит переход от традиционных двигателей внутреннего сгорания к более экологичным транспортным средствам, установив в столице специальные асфальтовые платформы для беспроводной зарядки электромобилей. Пока электромобиль устанавливается в ожидании нового покупателя, аккумуляторы можно заряжать быстро и удобно.

Эта инициатива была инициирована непосредственно городом Осло, который долгое время принимал во внимание тот факт, что большинство электрических такси уже давно простаивают в специальных местах, которые ждут клиентов. В сотрудничестве с финской энергетической компанией Fortum, которая специализируется на разработке специальных энергетических решений, городской совет хочет установить специальные беспроводные зарядные платформы мощностью до 75 кВт и быстро заряжать пустые электрические такси.

«Впервые для электромобилей-такси будет проводиться проект интеграции в инфраструктуру улиц города беспроводных зарядных станций. Это позволит открыть возможность для дальнейшего развития и оснащения улиц городов технологиями беспроводной зарядки для всех владельцев электрических авто», — отмечает подрядчик проекта.

Кроме того, власти Осло отметили, что такая инициатива позволит сосредоточить внимание на проблеме использования обычных газовых и газовых транспортных средств, поскольку власти намерены окончательно устранить их к 2023 году, тем самым сократив выбросы вредных выбросов и транспортных выбросов до нуля.

«Будущее в электричестве, и оно уже здесь. Беспроводные зарядные станции для электромобилей позволят кардинально изменить ситуацию. С 2023 года все автомобили такси в Осло будут экологически чистыми. Вместе таксомоторными компаниями мы позаботимся о том, чтобы переход на электромобили был как можно более камфорным и эффективным для всех жителей города. Осло всегда был впереди в плане технологических инноваций, и мы рады объявить об объединении усилий вместе с двумя ведущими и наиболее прогрессивными игроками отрасли в этом амбициозном и революционном проекте по электрификации всего таксомоторного парка», — отметил менеджер департамента Oslo Electro Mobility Стуре Портвик.

При таком активном подходе власти столицы Норвегии могут решить проблему перегруженности за относительно короткое время, одновременно предлагая компаниям такси быструю и качественную возможность перезарядки электромобилей. Все, что остается сделать, - это окончательная реализация проекта, общественное мнение и динамика его изменений отслеживаются, но прогнозируется, что он будет положительным.