Мерседес работает над супер-роскошным внедорожником.

Судя по всему, количество клиентов, ищущих этот тип автомобилей, растет. Но они живут в основном в Соединенных Штатах и в Китае.

Портал Automotive News, ссылаясь на данные AutoForecast Solutions, утверждает, что мировой рынок внедорожников ультра-класса в прошлом году составлял 7500 экземпляров, но к 2023 году он сможет поглотить 20 000 экземпляров.

Три четверти покупателей этого типа автомобилей проживают в Соединенных Штатах и Китае, и производители сосредоточатся на них. Mercedes не хочет уступать поле Bentley , Rolls-Royce или Lamborghini . Кроме того, у Aston Martin, который работает над моделями DBX и Ferrari , также есть свои клиенты .

Именно поэтому немецкий производитель работает над Maybach GLS.

Первый внедорожник Maybach должен быть построен на основе новейшего Mercedes-Benz GLS, но он будет еще богаче и намного дороже. Говорят, что он будет оснащен двигателем V8 мощностью более 560 л.с., возможно, при поддержке электрического блока. Глядя на спрос китайцев, нельзя исключать, что он тоже будет электриком.

Концепция Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, представленная на прошлогодней выставке Auto China в Пекине, может стать отправной точкой для размышлений о внедорожнике Maybach. Этот огромный концептуальный автомобиль был отделан золотом, высококачественной кожей и деревом.

Сегодня Mercedes продает Maybach S с 6-литровым битурбо V12 мощностью 621 л.с. Можно ожидать, что внедорожник Maybach сможет похвастаться не худшими параметрами. Самый роскошный седан в Mercedes стоит сегодня не менее 170 000 USD.

Интересный факт - на данный момент на сайте импортера вы можете найти семь экземпляров, которые можно купить. Самый дорогой был оценен почти в 239 000 USD.