Миры за гранью. Глава 3

МИРЫ ЗА ГРАНЬЮ

Глава 3. Ллойд

22.06.2019

Он не помнил, сколько прошло времени. И пока не понимал, что произошло, когда он обнял кита. Зато теперь точно знал, что одним из его многочисленных воплощений была девушка по имени Франческа-Исабель. Это был потрясающий опыт! Ещё будучи ребёнком, Ллойд догадывался о том, что реальность, какой её видят и принимают люди, - это далеко не всё. Постепенно его догадки укреплялись и превращались в мировоззрение.

До рождения, после смерти, а также параллельно с жизнью существуют другие рождения, смерти и жизни. Он всегда страстно желал научиться общаться с частицами своего Я, воплощенными в так называемом прошлом и будущем, а возможно, и во многих, совершенно других мирах. Ощущать себя им: мужчинами, женщинами и детьми, живущими неизвестно где и в какое время.

От одних он с радостью принимал бы советы, другим помогал бы сам. Получалось немногое, почти ничего. Главным связующим звеном для этого , по его мнению, должны были служить сны и сновидения. Некоторые их фрагменты были достаточно яркими и запоминались, но картина в целом была совершенно не ясной.

Без сомнения, сегодняшний опыт был настоящим прорывом, таким долгожданным, хотя и не был связан со снами. Он был в другом мире, в другом теле и времени, и помнил этот эпизод так, как если бы это было его собственное воспоминание из текущей жизни. И теперь оно таким и было. Ещё было безмерное чувство благодарности этому величественному существу, открывшему для него очередной новый мир.

В обращении с китом не требовалось много слов, вернее, мыслей. Ллойд только спросил: - Она это я? - на что получил утвердительный ответ. Предупредив следующий вопрос, кит сообщил ему, как тут оказался, а также то, как появились на этой планете разнообразные подводные обитатели. Смутные сновидения, кажущиеся порой хаотичными и бесполезными, всегда имеют смысл и предназначение. Люди же, в большинстве своём, не осознают происходящее с ними во сне, за исключением небольших фрагментов.

Ллойд не помнил, как общался с этим красавцем-гигантом в одном из сновидений. Связавшись с ним, кит сообщил тогда, что наблюдал за рождением и постепенным обустройством этой планеты с большим интересом и радостью. Он вежливо предложил поселиться здесь, а также пригласить различных обитателей большой воды. Так океан стал обитаемым.

В голове Ллойда кружились вопросы, десятки вопросов, но кит начал медленно возвращаться в свою любимую стихию лишь передав послание: - Сейчас мне пора, но мы скоро увидимся вновь. Перебравшись в одну из своих водяных "беседок" на мелководье, он улегся на тёплый песок и стал размышлять. Удивительно но теперь он знал гораздо больше о китах, дельфинах, осьминогах и мантах.

Следующая мысль взволновала и привела в восторженный трепет. То, о чём он так долго мечтал, к чему стремился всем существом, пришло сегодня с появлением кита. Он не просто увидел эпизод из жизни Франчески-Ллойда, но получил её знания, и, возможно, даже её способности. А кит? Вероятно, он, как и человеческие существа, имеет другие воплощения, как части своего большого Я. Возможно, Адиес и сегодняшний его гость - одна сущность.

Ух, как здорово! Когда же они встретятся снова? И кто явится как еще одна его, Ллойда, часть? Эти вопросы кружились в сознании и опьяняли ожиданием предстоящих открытий. С этими приятными ощущениями Ллойд переключил внимание на своё привычное пространственно-временное существование.

Самолёт по-прежнему следовал своим курсом на большой высоте, там, где погода практически неизменна, и каждый день светит яркая и тёплая звезда. Двигатели работали тихо и ровно, было тепло и уютно. Ллойд потянулся, насколько позволяло кресло, взглянул на время - минут через 10 самолёт начнёт снижаться. Он уже давно научился воспринимать как дом любой город или страну, в которых оказывался. Ему везде было хорошо. Эта планета была его домом, хотя во вселенских масштабах, пожалуй, только время от времени.

Внизу всё было белым. Сквозь просветы в облаках проступала всё та же белизна. Снег белый, почти прозрачный, укутал поверхность. Казалось, жизнь замерла там, внизу. Облака снова закрыли землю, совсем низкие облака. До посадки считанные минуты. Эн, спутница Ллойда, крепко обхватила его руку и закрыла глаза. Ллойд представил себя в кабине пилотов, и обычное человеческое беспокойство насчёт посадки в таких условиях мгновенно улетучилось. Он почувствовал спокойствие и уверенность, увидев чёткие показания приборов, позволяющие с точностью до фута понимать расстояние от шасси до взлётно-посадочной полосы.

Увидел он и дублирующие приборы, подтверждающие эти показания. Голос диспетчера, наблюдающего все те же цифры, но уже при помощи наземного радиолокатора, спокойно проговаривал вслух то, что пилоты видели на своей приборной панели. И вот приятный финал: облачность рассеялась, превратившись в лёгкий туман, и посадочная полоса, обозначенная разноцветными огнями, стала видимой прямо по курсу, на расстоянии двух-трёх тысяч футов.

Ллойд почувствовал торжественное возбуждение пилотов, понимая, что в то, что сейчас произойдет, он вкладывают частичку души, каждый раз стараясь произвести посадку ещё более мастерски. Они сливаются с самолётом в одно целое в этот момент, верят в него, и большая железная птица покорно подчиняется своим укротителям. А может, просто играет с ними заодно в одну и ту же игру, уважая тех, кто доверяет ей, воспринимает её на равных. Вспомнилась мысль, с которой он однажды проснулся: - Летать Самолётам Помогают Ангелы...

Лайнер мягко коснулся колёсами бетона, немного прокатился, затем началось торможение двигателями. Лёгкий туман оказался скорее лёгкой метелью, и чувствовалось, как колёса слегка проскальзывают, издавая характерный звук. Возможно, из-за этого тормозной путь оказался несколько большим. Вокруг кипела обычная суета. Десятки самолётов, сотни вспомогательных механизмов и машин, тысячи людей двигались, согласно привычному распорядку, хотя ещё накануне, только в этом аэропорту были отменены более пятидесяти рейсов из-за необыкновенно сильного снегопада.

Ллойд вдруг подумал о том, как чувствовал бы здесь себя человек или существо с другой, непохожей планеты. Эта мысль вернулась к нему в такси. Из-за всё того же снегопада, непрекращающегося почти трое суток, путь предстоял долгий. Удобно устроившись вместе с Эн на заднем сиденье, Ллойд вскоре задремал.

Продолжение следует...

Автор: Владимир Скрипай