От этого страдают Все!!!

Доброго время суток уважаемый читатель! В прошлой статье я рассказал как большие магазины заставляют нас тратить большие суммы денег на некачественные продукты. В этой статье я хочу показать как эти растраты влияют на нас и наших близких, и привести примеры выгодных покупок.

И так! Перестав замечать, что потратив больше, мы не просто даром отдаем заработанные кровью и потом деньги, а лишаем себя и своих родных той самой маленькой радости, которую нам так хочется дарить и получать каждый день. Я думаю каждый из нас, прогуливаясь вечером после работы по городу или торговому центру, имеет желание купить для себя или своего любимого человечка какую нибудь безделушку или сладость. Но заглянув в кошелек, это желание моментально от нас убегает. А все из-за чего? Да из-за того, что мы просто перестали замечать свои расходы. А виной этому маркеты, которых сейчас десятки в каждом городе. Но сегодня не о них, а о товаре который они продают и где его можно купить выгоднее.

Наверное каждый слышал про торговую сеть "Красное & Белое", которая занимается торговлей алкогольной продукции. Но возможно не каждый замечал, что в этой сети, есть и обычные продукты питания. Об этих продуктах и пойдет сегодня речь.

В моей семье, как и во многих других, есть продукты которые мы употребляем чаще остальных или просто отдаем предпочтение перед другими производителями, покупая только определенную марку. Одна из них это "Икра мойвы в соусе с кусочками копченного лосося" фирмы "САНТА БРЕМОР" Я считаю этот продукт, одним из самых полезных и вкусных продуктов питания, так как икра любой рыбы, содержит много витамин и полезных веществ. А это, в наше время, является самым важным фактором при выборе продукта. Благодаря этому производители и завышают цену продуктов до космических масштабов, оправдываясь тем, что они выпустили качественный продукт и по этому он дорогой. А если хочешь дешевле, бери то, что есть в принципе нельзя. Так вот! Я, как сложилась привычка, два раза в неделю посещаю один маленький магазинчик не далеко от дома, где покупаю эту икру по цене 66 р. Но к моему сожалению, в один прекрасный день, в этом магазинчике был переучет товара и мне пришлось возвращаться домой без икры. Но по пути я вспомнил, что когда то видел эту икру в Красное & Белое. Не долго думая, я по пути домой, заезжаю в этот магазин. И что Вы думаете!? Эта же икра стоит в холодильнике практически по той же цене, что и в маленьком магазинчике, с разницей всего в 2 р. - 68 р. Это при том, что в Магнитах и в Пятерочках она стоит 106 р. Чувствуете как нас с Вами кидают на деньги? А если задуматься, при покупке двух банок икры, Мы экономим 76 р. Согласитесь, что эти деньги можно будет потратить на ту самую безделушку или сладость, которой нам иногда очень хочется.

Поездка в Красное & Белое для меня оказалась в двойне выгодной. Я не буду скрывать, что каждый выходной вечер Субботы, мы с моей супругой, позволяем себе выпить по две бутылочке светлого пива фирмы Heineken. Это пиво давно нам пришлось по вкусу, но его цена нас сильно расстраивала. В Магнитах, Пятерках и Ленте оно стоит порядка 72 р. за бутылку. Это кошмарная цена, согласитель. И вот при выборе икры, мой случайный интерес, обратил взор на цену любимого пива. Я чуть икру не выронил. Цена за одну бутылку составляла 46 р. Это 26 р. экономии с каждой бутылки. Теперь я понимаю, что экономя с четырех бутылок пива, целых 104 р. я покупаю своей дочери сладости, не на дополнительные, а на сэкономленные деньги. И это для меня хоть и маленькая, но победа.

Есть еще один продукт, который многие из нас любят пить по утрам и в течении дня. Это кофе! Я как и многие без него не могу проснуться утром. Буду ходить как сонная мух до обеда. Раньше я его покупал по заоблачной цене в 270 - 280 р. за банку и очень нервно ждал, когда же в магазине "У ДОМА" будет акция на него. Думаю что не дождусь. Быстрее состарюсь и умру. И вот в тот самый день, когда я решил вернуться к рынкам и маленьким магазинчикам, я нашел это же кофе по цене всего лишь в 140 р. Аш материться хочется, от одной мысли как нас кидают на бабло.

Суть этой статьи в том, что я не пенсионер и не бедный человек. У меня свой бизнес в фере автозапчастей. У моей супруги магазин нижнего белья. К тому же, я еще подрабатываю в одном из интернет провайдеров. Я хочу сказать, что доже для меня как для человека, который может себе позволить товар по заоблачной цене, жутко неприятно понимать, что нас просто кидают на деньги.

Спасибо что дочитали статью до конца! Надеюсь эта статья была полезной для Вас. Оставляйте комментарии со своими историями и заметками, и мы в месте найдем способ, как не лишать себя и своих близких маленьких радостей жизни.