Я боюсь

Это мой первый рассказ, что я выкладывают тут поэтому я и впредь собираюсь выкладывать сюда маленькие сюжеты, что бывают в моей голове

Последние минуты нашей жизни являются самыми важными для нас

Однако чего стоят эти минуты простому солдату в окопе

Сейчас я нахожусь в окопе только что я увидел смерть моего товарища, его звали T он был хорошим парнем, сейчас он валяется в пяти метрах от меня. Мне страшно, я понимаю, что если я выгляну сейчас из-за окопа меня постигнет такая же судьба, как и его, сейчас он валяется в грязи, кровь тонкой струйкой стекает из его головы.

Мне страшно, мы находимся на поляне, которую нам приказали оборонять, стоит страшная жара в добавок к этому стоит невыносимый запах трупов. Мне страшно вдруг из соседнего окопа прибегает командир, по его лицу стекает капелька крови, видимо ему повезло и пуля прошла мимо головы. "Петров ! Был передан приказ из штаба, мы идем в атаку, готовься и по моему сигналу выбегаем из окопа" - произносит командир, доставая свисток.

Что ? Атака ? В смысле атака ? Они шутят ? Если я высунусь я, знаю точно - умру. Умру как собака, что бежит на ружье. Я не хочу умирать ? Ради чего я должен умирать ? . Смотрю на своего товарища и представляю себя на его месте, валяющимся в грязи, всеми забытый. Не могу сдаться, хочу жить. Медленно поднимаю винтовку на командира.

Я вижу как эмоция ужаса сменяется эмоцией гнева на его старом лице. "Что все это значит ! Объясняй ! Ты родину хочешь предать ? Сбежать как собака ? Ты попадешь под трибунал ! Тебя расстреляют вне очереди" - Яростно выкрикивает командир

Он пытается меня отвлечь ? Я вижу как его рука пытается дотянуться до пистолета, но мой голос останавливает его. "Что такое родина ? Я ради неё должен умереть ? Ради кучки сволочей, что кидают меня на верную смерть ? Мой товарищ только что умер, вон посмотрите на него, его будут считать героем...Но что толку от этого ?

Он не убил ни одного врага, он просто высунулся из окопа. Почему все помешались на этом слове родина ? Почему только когда началась война ? До этого всем было плевать на это слово, а как только война появились патриоты.

Я не хочу умирать. " Лицо офицера изменилось, оно стало мягче, опустив руки он произнес -Неужели ты не понимаешь ? У тебя нет выхода, тебе не сбежать, позади убьют наши впереди враги, тебе некуда бежать.-

Я знал это, но не хотел осознавать. Пустота, абсолютная пустота, все что жило во мне, умерло в тот момент, я стал трупом еще до моего убийства. Я опустил винтовку. - Единственным нашим шансом является прорыв обороны соперника, так что соберись и в бой - сказав это командир свистит призывая к атаке, он выбежал из окопа и помчался вперед.

Значит это конец ? Ничего больше не остается. Я выбегаю из окопа и бегу, я вижу тело командира, но продолжаю бежать. И видя, что этот ад станет моей могилой я думаю.

Мне страшно.

Я боюсь