Новая танцевальная пара?

6 March
фото из instagram Елизаветы Худайбердиевой, фото из Instagram Егора Базина
фото из instagram Елизаветы Худайбердиевой, фото из Instagram Егора Базина

3 марта журналист Спорт-Экспресс Дмитрий Кузнецов во время интервью с Бетиной Поповой поделился информацией о том, что Егор Базин может встать в пару с Елизаветой Худайбердиевой.

1 марта Егор Базин и Софья Евдокимова объявили о распаде их танцевальной пары. Причиной стали медицинские показания: у Софьи была операция на спине. Сейчас она восстанавливается, но не знает, будет ли продолжать спортивную карьеру.

фото из Instagram Егора Базина
фото из Instagram Егора Базина

Ребята были в паре 15 лет и под руководством Олега Судакова достойно представляли Самарскую область. Они серебряные призеры Универсиад 2017 года и 2019 года и бронзовые призеры Чемпионата России 2019 года.

Елизавета Худайбердиева соревнуется на юниорском уровне. До сезона 2019-2020 она выступала в паре с Никитой Назаровым.

фото из instagram Елизаветы  Худайбердиевой
фото из instagram Елизаветы Худайбердиевой

Последний общий сезон стал для них очень успешным. Они заняли первые места на этапах Гран-при, третьи места в Финале Гран-при и на Чемпионате России и второе место на Юниорском Чемпионате мира.

В этом сезоне Лиза встала в пару с Андреем Филатовым, а Никита перешел на тренерскую работу.

фото из instagram Елизаветы  Худайбердиевой
фото из instagram Елизаветы Худайбердиевой

Ребята начали тренироваться весной 2019 года и достигли отличных результатов в первом общем сезоне. На двух этапах Юниорского Гран-при они стали первыми. В финале Юниорского Гран-при и на Чемпионате России остановились в одном шаге от пьедестала. В одном из интервью они сказали, что следующий сезон планируют провести в юниорах.

Если информация о создании новой пары подтвердится, то в взрослом российском фигурном катании появится еще один перспективный танцевальный дуэт: опытный партнер и целеустремленная юниорка. Андрей Филатов после продуктивного соревновательного сезона тоже имеет отличные шансы на успешную спортивную карьеру. Дело за малым - новая партнерша.

В этой заметке я писала о Софье Евдокимовой и о других красавицах-фигуристках 5 самых красивых фигуристок-брюнеток 18 и старше