Самый важный урок от Алины Загитовой и Жени Медведевой

9 August 2019
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

До 30 лет я была далека от спорта. На физкультуре в школе и в университете мне ставили 4 из жалости. И я никогда не понимала спортивных болельщиков. Как можно до крика и слез переживать за незнакомых людей, с упоением рассказывать друзьям и родственникам о победах и поражениях спортсменов, тратить огромные деньги на билеты?

Но в прошлом году все изменилось: спасибо Жене и Алине! Тысячи людей по всему миру открыли для себя мир фигурного катания. 

Сегодня я расскажу о том, чему я научилась за прошедший сезон у наших и иностранных фигуристов.

1. Прежде всего, это воля к победе. Мы все наблюдали за тем, какими усилиями Алине удалось получить Большой шлем, а Жене завоевать бронзу на чемпионате мира. Вопреки поражениям, травмам, психологическому давлению они вышли победительницами в прошедшем сезоне.

2. Я научилась не бояться делать что-то новое для себя, а также то, что другие до меня не делали. Спасибо за это Элизабет Турсынбаевой и Александре Трусовой.

3. Ещё поняла, что реально совмещать несколько занятий одновременно. Для меня примером стал чемпион мира Натан Чен. Он не стал выбирать между учебой и спортом, а успешно совмещает обе сферы своей жизни.

4. И последнее, это ухоженный внешний вид. Все наши девочки-фигуристки являются примером красоты, грации и обаяния. Каких трудов им это стоит. Но режим питания и дисциплина дают отличные результаты.

Не знаю, долго ли продлится мое увлечение фигурным катанием, но фигуристы помогли мне стать уверенной в себе, не бояться трудностей и идти вперёд.