Испытание для стойких. Высота в 800 ступеней взята

Много слышал, о некой достопримечательности с кучей ступенек, но и вообразить не мог подобное. Впервые туда попал прогуливаясь вдоль берега с другом. Дело было в середине апреля и Солнце изрядно припекало, так что по дороге мы время от времени окунались в холодное море.

Открытие купального сезона 2018г. в Анапе 14 апреля.
Открытие купального сезона 2018г. в Анапе 14 апреля.

Это был по настоящему дикий пляж: куча мусора выброшенное морем, огромные валуны отколовшиеся от прибрежных скал и даже туша дельфина попавшего в какую-то беду.

Шли долго и возвращаться тем же путем не хотелось. Тут друг говорит мне, что есть вариант подняться где-то дальше, по тем самым ступеням… звучало интересно, но как-то расплывчато )) В итоге мы пошли дальше.

Парапланеристы вверху, мусор внизу
Парапланеристы вверху, мусор внизу
По дороге видели забавное приводнение того "пилота", что на оранжевом параплане. Заснять оперативно не получилось =(

Когда наконец-то дошли до места подъема, то обнаружили компанию молодых ребят, которые собирались с духом, что бы преодолеть препятствие. Но мы то парни на опыте и можем сразу в бой рвануть — подумал я в тот момент и включив камеру пошел вверх.

Казалось, чем выше поднимались, тем сильнее пекло солнце. Записи видео и меня хватило лишь на 300 ступеней, но отступать было поздно и с небольшими передышками и любованием видами со смотровых площадок мы поднимались дальше.

И вот вершина взята!! Мы довольные собой, но не довольны нескончаемой одышкой, потопали вниз по склону назад в Анапу.

Вид сверху. да, на фото далеко не 800 ступеней, но их реально там оооочень много ))
Вид сверху. да, на фото далеко не 800 ступеней, но их реально там оооочень много ))

Для тех, кто не готов к подобным прогулкам, есть вариант проще. Нужно доехать на машине до вершины лестницы, благо есть дорога. Сверху можно понаделать красивых фото и так же на авто вернуться назад. Мы же легких путей не ищем 😉

А вы смогли бы преодолеть 800 ступеней или может было, что-то по-круче? Пишите об этом в комментариях.