Однажды я решил совместить приятное с полезным. Первым делом нужно было сменить заводские цеха на морское побережье. Выбор пал на детский лагерь на Черном море. На тот момент мне было 23 года, а поехал туда благодаря моему другу который сам ни раз там бывал и очень много рассказывал в красках о происходящем в подобных местах.
Привлекли меня следующие плюшки:
- БЕСПЛАТНОЕ ТРЕХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ!!!
- Море
- Молодые девушки-вожатые
- Кубанский колорит и алкоголь
- Койко-место
- Зарплата аж 10000 рублей! (Богатство опьяняло количеством нулей (с) Камызяки)
В тот момент я даже не стал сдавать крайний экзамен в универе. Собрал вещи и умчался на встречу к приключениям. Не ожидал встретить краснодарский колорит уже в вагоне поезда, но было забавно оказаться в компании маляров- вахтовиков, цыгана и настоящего кавказца (говоря настоящего, я имею в виду, что он оказался таким же дружелюбным, гостеприимным и красноречивым как персонажи в хороших советских фильмах).
Почти всю дорогу мы играли в карты, выпивали, цыган пытался что-нибудь продать, а кавказец предлагал при случае приехать к нему в гости. Окончилось все это остановкой в Туапсе, где я и сошел с поезда.
По данной мне инструкции следовало пройти на автовокзал и сесть в автобус до пгт. Джубга, но выйти нужно в пос. Лермонтово. Казалось все просто и я пошел по южным улочкам к автовокзалу.
Идя по улицам и наслаждаясь теплым солнышком, я доковылял до места, там сел в автобус, в котором мне попался интересный попутчик - местный дед. Он рассказывал мне такого о "чистоте" моря, что я даже передумал купаться в нем.
Подъезжая к месту назначения, оказалось, что автобус едет до конечной без остановок. После определенной доли скандала с водителями (да, их было двое на один руль), которые в начале пути уверяли меня, что я доеду куда мне нужно, автобус замедлил ход и я на ходу спрыгнул в Лермонтово.
К моему удивлению, первым кто попался мне на глаза, оказался бледный, подкаченный парень среднего роста со скинхедовскими татуировками. Не думал на черноморском побережье встретить кого-то из представителей этой субкультуры. После традиционного славянского рукопожатия он был рад мне помочь и направить в нужное место.
По дороге к лагерю, решил пройтись вдоль побережья и сделать заветное селфи на фоне моря. Счастью не было предела, но краски немного сгустились, когда я приблизился к забору детского лагеря. Сверху в бетонный забор были вмурованный осколки битого стекла, по углам стояли камеры, а на КПП дежурили охранники. Оказалось начальник безопасности очень серьезно относился к этому самому вопросу безопасности. Меня обыскали на предмет "запрещенки" и я устроился в тенечке в ожидании сопровождающего.
Очередной раз меня удивило то, что ко мне отправили детей для сопровождения. Вот же безответственный и ленивый персонал (в тот момент подумал я), но оказалось, что один из "детей" был вожатым и тут что-то сдвинулось в моем понимании устройства детских лагерей. Вожатый проводил меня до нового места жительства, попутно показывая местную инфраструктуру.
Лагерь оказался хорошим местом для отдыха душой и телом. За 2 смены проведенные там я получил кучу различных эмоций (преимущественно позитивных), повысил свой уровень пловца, набрался здоровья, нагулялся по окрестностям, загорел до черноты, приобрел новые знакомства и с этим большим багажом вернулся домой.
Спасибо, что дочитали мой мини рассказ до конца. Пишите в комментариях если хотели бы узнать об устройстве лагеря и случаях которые происходили на протяжении этих двух смен. Также прошу прощения за качество фотографий, это был тяжелый 2014 год =))