Салат "Арбузная долька"

Еще один рецепт замечательного салатика. Смотрится он очень ярко, но при этом готовится быстро и просто. Согласитесь, что красивую еду есть гораздо приятней??)) Когда на тарелочке такая красота, сразу хочется попробовать. Я очень люблю салаты, а вы?))

Приступим творить красоту, и вкусноту)

Ингредиенты:

1. Курица копченная - 200-250 грамм

2. Шампиньоны - 300 грамм

3. Сыр, любой ваш любимый - 200 грамм

4. Огурец свежий - 1 не крупный

5. Помидор - 1 крупный

6. Яйцо - 2 штуки

7. Маслины черные - несколько штук

8. Зелень - укроп, лук

9. Масло сливочное- для обжарки грибов

10. Майонез, смазывать слои

Готовим:

1. Обжариваем грибы на сливочном масле, сливочное масло раскрывает вкус грибов. Яйца отвариваем.

2. Нарезаем кубиками курицу, трем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

3. Помидоры нарезаем мелким кубиком, очень важно отделить помидоры от их сока. Яйца трем на терке. Маслины мелко нарезаем.

4. Собираем наш салат. Берем круглое блюда и выкладываем слоями:

-курица нарезанная кубиком, смазываем майонезом,

- обжаренные грибы, совсем немного смазать майонезом,

- тертое яйцо, совсем немного присолить, смазать майонезом,

-тертый сыр, смазываем майонезом

5. Приступаем к украшению, украшая смотрите на фото, так будет легче понять:

Трем на мелкой терке огурец и смешиваем его с зеленью, выкладываем полукругом смесь, затем выкладываем часть сыра, и помидоры нарезанные кубиком. Сверху на помидоры выкладываем мелко порезанные маслины, которые будут выполнять роль арбузных семечек )))) Перед тем как есть салатик, можно подсолить огурцы и помидоры. Заранее этого делать не стоить, чтобы овощи не пустили сок.

Ну вот и все, приятного аппетита мои дорогие)