Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

10k full reads
22k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 45% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброе утро всем всем всем!

Согласна, сладко очень. Но это одна из моих любимых сладостей. Оторваться не возможно. Да и с таким рецептом никаких заморочек. Тесто уже готовое, десерт занимает минимум времени.

По поводу теста, оно продается почти во всех крупных супермаркетах, находится в отделах с заморозкой, как правило рядом со слоеным тестом.

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

Что нам понадобится :

  1. Тесто фило - 450-500 грамм
  2. Орехи (любые орехи) - 250 грамм
  3. Масло сливочное - 150 грамм

Сироп:

  1. Мед - 200 мл
  2. Сахар - 100 грамм
  3. Вода - 50 мл.

Приступаем:

1. Орехи измельчаем в блендере .

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

2. Масло сливочное растопить .

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

3. Тесто обрезаем по форме, в которой будем выпекать .

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый лист теста . Смазываем тесто растопленным сливочным маслом .

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

5. Затем выкладываем второй лист теста и также смазываем маслом.

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

6. Далее выкладываем третий лист теста, смазываем маслом и посыпаем орехами .

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

7. Таким образом выкладываем пока не закончатся ингредиенты .

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

8. Разрезаем на порционные кусочки. До конца дорезать не обязательно . Ставим выпекаться при 200 градусах 20-25 минут , до румяной корочки . Следим чтобы не сгорела!

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

9. Пока выпекается пахлава, готовим сироп. Смешиваем сахар, мёд и воду.

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

10. Ставим вариться на медленном огне. После закипания варим 5 минут .

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

11. Снимаем сироп с огня.

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

12. Достаем румяную пахлаву.

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

13. Заливаем сиропом и оставляем остывать и пропитываться на несколько часов.

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие рецепты выпечки с медом

Чак-чак

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

Хворост в меду

Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.