Космическая пустота

1 May 2019

Недавно астрономы обнаружили самую большую пустоту в известной вселенной. Она находится в южном созвездии Эридана. Охватывая 1,8 миллиарда световых лет, это сбивает с толку ученых, которые никогда не предполагали, что такая вещь может существовать.

Несмотря на название “пустота”, пустота в пространстве не является полностью пустой. Это область пространства, которая является менее плотной, в этом случае имеет на 30% меньше галактик, чем окружающая область. Пустоты составляют 50% вселенной, число, которое, как ожидается, будет расти только по мере того, как гравитация притягивает к себе всю окружающую материю . В этой пустоте выделяются две вещи: ее огромные размеры и ее связь с таинственным холодным пятном.

Этот новый супервид в настоящее время является наиболее широко распространенным объяснением холодного пятна - большой, кажущейся пустой области на фоне космического излучения. Существует целый ряд спорных теорий, объясняющих холодное пятно, от нашей Вселенной, вращающейся вокруг черной дыры размером со Вселенную, до параллельной вселенной, сталкивающейся с нашей собственной . В наши дни большинство ученых считают, что холодное пятно может быть вызвано супервидом: когда протоны проходят через пустоту, они теряют энергию и слабеют. Тем не менее, существует небольшая вероятность того, что расположение супервоида по отношению к холодному пятну может быть случайным. Ученым нужно выяснить больше, чтобы доказать, является ли пустота причиной таинственного холодного пятна или это что-то совсем другое.