Нил Армстронг - первый человек на Луне

Нил Армстронг навсегда запомнится как первый человек, вышедший на поверхность Луны во время миссии “Аполлона-11” и произнесший вечную фразу:

"Это один маленький шаг для человека, один гигантский скачок для человечества".

После карьеры Нил в качестве инженера, пилота и астронавта, он будет заниматься преподаванием, исследованиями, а затем карьерой в деловом мире.

Жизнь Нила Армстронга до НАСА

Нил полюбил летать в раннем возрасте и научился летать еще до того, как получил водительские права! Нил покинет колледж, когда Америка отправится на войну в Корею, где он присоединился к флоту в качестве пилота, где он видел действие. Позже он вернется, чтобы закончить свои исследования в области авиационной техники. Одной из первых гражданских работ Нила была работа в НАСА в качестве летчика-испытателя экспериментального ракетного самолета X-15 , установившего множество рекордов по высоте и скорости.

Звездная карьера Армстронга в NASA

Нил Армстронг был выбран НАСА в качестве астронавта в 1962 году и впервые полетит в космос в качестве командира миссии Gemini 8 в 1966 году. Двухместный космический корабль состыковался с космическим кораблем Agena-первой космической стыковкой двух кораблей. Однако после стыковки капсула начала опасно вращаться,и Армстронг благополучно пилотировал ее обратно на Землю.

Второй и последний космический полет Армстронг совершил в качестве командира миссии "Аполлон-11" в июле 1969 года, когда он стал первым человеком, вышедшим на Луну . Когда Армстронг сделал первый шаг на лунной поверхности, он лихо произнес "Это один маленький шаг для человека; один гигантский скачок для человечества", фактически завершив космическую гонку с СССР. По возвращении на Землю экипаж "Аполлона-11" прошел по всей стране огромные парады с тикерной лентой и был награжден Президентской Медалью Свободы, а также многими другими наградами в ближайшие годы.

Жизнь после NASA

Нил Армстронг был тихим и частным человеком, который избегал внимания, несмотря на известность, которую он получил от первой высадки на Луну. После выхода на пенсию из NASA в 1970 году Армстронг будет преподавать в Университете Цинциннати , выполнять исследования и позже быть вовлеченным в мир бизнеса до своей смерти 25 августа 2012 года в возрасте 82 лет.