2 Самых важных критерия для надежного забора

Всем доброго времени суток и сегодня мы с вами поговорим о том, как же лучше монтировать забор из профнастила.

Все мы знаем, что от правильного возведения забора зависит его дальнейшая жизнь.

Первое что необходимо сделать, так это расчистить место для нашего забора от разных помех, таких как кусты, пеньки и деревья. Вдоль периметра вашего забора нужно освободить по метру в каждую сторону площадь от различных помех, для того чтобы увеличить уровень удобства работы и соответственно уменьшить ее срок.

Второе и самое важное, что необходимо знать при монтаже забора, так это узнать тип вашей почвы. На сколько много влаги она в себе содержит, так как при изменении погодных условий почва имеет свойства изменять свои характеристики.

Есть два основных критерия почвы при установке забора:

1. Почва с высоким уровнем грунтовых вод (менее чем один метр от поверхности)

2. Сухая почва (более чем один метр от поверхности)

Как правило при установке ограждений люди пытаются их как-то укрепить в почве во избежании опрокидования забора при изменении погодных условий. И это очень важно, так как при неправильном монтаже забора ваше ограждение может покоситься или вовсе упадет под воздействием выталкивающей силы замерзающей почвы.

В первом случае с высоким уровнем грунтовых вод следует устанавливать столбы с использованием щебня и песка. Таким образом можно обезопасить себя от воздействия замерзающей почвы ( вода в почве имеет свойство расширяться при кристаллизации ).

Так же можно воспользоваться способом бетонирования, но нужно учитывать географическое расположение участка, так как от этого зависит глубина промерзания почвы ( как правило в России эта величина не превышает 1.20 метра от поверхности ). Соответственно в случае бетонирования нужно делать скважину в месте установки столба для забора не менее 1.2 метра в глубину и не менее 0.2 метра в диаметре.

Во втором же случае с сухой почвой можно пренебречь этими правилами, так как замерзающие воды отсутствуют в почве и достаточно только надежно укрепить столбы забора в земле. Но для большей надежности я бы посоветовал сделать скважину не много больше в диаметре чем столб забора и плотно затромбовать землей. Так же можно и воспользоваться способом бетонирования, но без учета промерзания почвы, так сказать «на глазок».

Если эта статья заинтересует достаточное количество людей, то в следующей статье я напишу о дальнейшем монтаже забора из профнастила. Если есть какие-то вопросы, пишите их в комментарии к данному посту, я обязательно на все отвечу.