Игра Престолов: Спецэффекты и масштабность действий

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о нашумевшей Игре Престолов, которая влюбила в себя миллионы фанатов.

Джордж Мартин - создатель мира Вестероса, который придумал всю историю в книгах и помог в создании сериала по мотивам своей серии книг "Песнь Льда и Пламени". Его произведения наполнены множеством фантастики и масштабом действий, а также громоздкими сооружениями и величественными ландшафтами, копий которых мы не найдём в Нашем Мире.

Д.Мартин держит свою книгу "Танец с Драконами"
Д.Мартин держит свою книгу "Танец с Драконами"

Мысли о спецэффектах

Создать сериал по культовой истории было бы невозможно без графики, ведь он был бы похож на какой-то низко бюджетный "проходной" сериальчик, каких целые десятки, и становится даже больше с каждым годом. Компании, что снимают их пытаются высосать всё из пальца и сделать настоящий шедевр за три копейки и надеются, что их сериальная палка в прямом смысле выстрелит...

Спецэффекты в действии

Мать драконов Дейенерис Бурерожденная не раз, и не два раза появлялась в покрове спецэффектов вместе со своими приемниками - драконами. Создатели сериала вложили огромную копеечку, чтобы воссоздать драконов, прорисовать и детализировать чуть ли не до каждой чешуйки, которая будет переливаться на солнце, отблёскивая его.

Дэнни уже с подростающим Дрогоном.
Дэнни уже с подростающим Дрогоном.

Для создания этого момента, режиссёры и постановщики использовали технологию зелёного фона с красными маркерами, которые отвечают за движение. К слову, такие маркеры размечались на лице и теле синих гуманоидов из фильма Аватар. :)

Сцена из конца 7-го сезона
Сцена из конца 7-го сезона

Дейенерис спасает Джона Сноу, Берика, Пса, Бастарда Роберта, Тормунда и других с обледенелого озера, в центре которого остались заключёнными наши герои, противостоящие самому Королю Ночи и его вихтам. Мы видим, что Дрогон уже подрос и для его визуализации нужен кусок "пенопласта" побольше. Сцена в сериале красивая, одна из моих любимых, и она - одна из немногих серий, что заставили меня переживать за героев.

Тормунд на Стене. До и после обработки.
Тормунд на Стене. До и после обработки.

Помните серию, где Джон Сноу решил перевести Одичалых через огромную стену и помочь им пережить зиму в более благоприятных условиях? Так вот, Огромное сооружение не так-то и легко создать, но мастера спецэффектов в Игре Престолов - настоящие виртуозы своего дела. :)

Кадры из Второго сезона. Мило, правда?
Кадры из Второго сезона. Мило, правда?

Мне нравятся эти кадры, честно признаюсь. Ну вы только посмотрите на Дрого! Он же такой лапочка-душечка, пока молодой. Но еще милее выглядит Дэнни на первом кадре (слева). Она отлично играет роль и с любовью обращается с этой непонятной палкой, которая в последствии при обработке превратится в дракончика, который так ласково пристаёт к своей Маме.

А тут уже мамин взрослый мальчик
А тут уже мамин взрослый мальчик

Как всегда, самый любимый "сын" приходит на помощь. Просто представьте.. Такая махина оказывается тонкой палкой. :)

Ну и в заключение, покажу Вам настоящего положительного великана, доброго здоровяка-молчуна, который приходит на помощь самому Джону.

В обработке выглядит супер, но и в оригинале выглядит не хуже!
В обработке выглядит супер, но и в оригинале выглядит не хуже!

В заключение хотелось бы сказать, что Эти фильмы - это лишь малая часть того, что можно посмотреть! Продолжение следует!

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на Канал. Будет ещё много интересного!

Оставьте комментарий и поставьте лайк, а также поделитесь статьёй в социальных сетях, если она оказалась интересной и полезной! Это поможет развитию канала! Спасибо. :)

Читайте также:

Вспоминая старое. Фильмы ужасов 2011 года
Хорошие семейные фильмы 2011 года, которые Вы не видели
Самые ожидаемые фильмы 2020 года
Бомбезные новинки. Фильмы ужасов 2019
3 фильма из недалёкого 2015, которые никого не оставят равнодушным
ТОП-3 новых сериалов 2019 года
Какие драмы 2015 года стоит посмотреть каждому