Как помочь тошноте быстро уйти

Там нет ошибочной тошноты при ударе. Ваш желудок становится беспокойным и тошнотворным. Ваше горло становится странным, тяжелым ощущением. Вы можете даже получить холодные поты, головокружение и ощущение, что вас вот-вот вырвет. Это безошибочно и совершенно нежелательно.

Но важно отметить, что тошнота - это не болезнь. Это симптом чего-то другого, что расстраивает ваше тело. Это может быть грипп, укачивание, мигрень, беспокойство, похмелье, беременность, пищевое отравление, чрезмерное употребление пищи, сотрясение мозга или прием лекарств.

Что вызывает тошноту? Хотя нет уверенности, считается, что желудочно-кишечный тракт всегда находится в движении, сжимается и расширяется, чтобы помочь пище двигаться вниз по тракту. Тошнота возникает, когда этот паттерн расстроен, либо движется слишком быстро, либо слишком медленно.

Независимо от причины, единственное, с чем все могут согласиться, это то, что абсолютно никто не испытывает тошноту.

Так что делать? Есть ряд проверенных временем методов, которые помогают снять тошноту. Вот лучшие 5:

1. Сядьте прямо

Когда вы чувствуете тошноту, не ложитесь. Либо сядьте, либо подпирайте себя в постели в положении лежа.

Когда вы ложитесь, жидкости в вашем желудке имеют тенденцию двигаться вверх, создавая дополнительное давление и дискомфорт.

2. Братская диета

Бабушка была права. Ешьте небольшими порциями мягкой пищи. Диета BRAT означает хлеб, рис, яблочный соус и тосты. Сохраняйте это простым, сохраняйте это простым.

Избегайте жирной, жареной, острой или очень сладкой пищи. Это означает, что нет красного мяса, молочных продуктов, пончиков или картофеля фри.

В дополнение к употреблению небольших порций обычной пищи, попробуйте есть пищу в холодном или комнатной температуре, чтобы избежать чрезмерного запаха и вкуса. Чем мягче, тем лучше, пока вас тошнит.

Узнайте больше о том, как работает диета BRAT здесь.

3. Имбирь

Имбирь использовался с древних времен для лечения всех видов желудочно-кишечных заболеваний, от тошноты до укачивания и рвоты.

В одном из мета-исследований сделан вывод, что «имбирь является эффективным и недорогим средством от тошноты и рвоты и является безопасным». [1] На самом деле имбирь часто рекомендуется, чтобы помочь матерям избежать тошноты во время беременности и раковых больных во время химиотерапии.

Есть несколько способов употребления имбиря, которые помогут вам преодолеть тошноту. Вы можете купить его свежим, маринованным, засахаренным, высушенным, порошкообразным или употреблять его в виде чая, соды, сиропа и даже запекать в печенье.

Рекомендуемая безопасная суточная доза - 1000 мг порошкообразного имбиря в день. 1000 мг - это эквивалент 1 тертой чайной ложки свежего тертого имбиря, четырех чашек расфасованного имбирного чая или двух кусочков кристаллизованного имбиря.

4. Мята перечная

Также сообщается, что мята перечная помогает облегчить тошноту. В настоящее время он используется для оказания помощи беременным женщинам в борьбе с утренним недомоганием, [2] послеоперационным пациентам [3] и пациентам с паллиативной и хосписной помощью [4]. Хотя мята не снижает частоту тошноты, она снижает ее интенсивность.

Одним из преимуществ мяты является то, что, в отличие от многих лекарств, она не имеет каких-либо вредных побочных эффектов, но все же может быть эффективной при лечении тошноты.

В большинстве клинических ситуаций пациентам давали мятное масло. Вы также можете использовать упакованный мятный чай, свежую мяту из продуктового магазина или даже мятную жвачку.

5. Лекарства

Приятно вести себя естественно, и это, безусловно, может сработать, но иногда вам может потребоваться дополнительная мощность, чтобы справиться с тошнотой. Более того, иногда лекарства могут лечить причину вашей тошноты, а не только симптом.

Избавьтесь от причины, и вам не придется беспокоиться о том, как лечить тошноту, она исчезнет сама собой:

Мигрень: если у вас тошнота из-за мигрени, подумайте о том, чтобы принимать Excedrin от мигрени. Если вы можете избавиться от мигрени, вы надеетесь избавиться от тошноты.

Грипп: Если у вас грипп, вы можете принять ибупрофен. Хотя он сам по себе не снимает тошноту, он может противостоять вирусу и снимать головные боли, боль или лихорадку, которые могут вызывать тошноту.

Морская болезнь: если вы склонны к укачиванию в машине, поезде, корабле или самолете, вам определенно следует подумать о чем-то вроде Dramamine или gravol. Это антигистаминный препарат, который действует как мягкое успокаивающее средство. Принимайте его за 20-30 минут до поездки, чтобы предотвратить появление симптомов тошноты.

Существуют более мощные лекарства, используемые для химиотерапии и послеоперационных ситуаций, которые, вероятно, лучше оставить отдельным врачам для обсуждения с вами.

Заключение

Помимо применения любой или всех вышеперечисленных стратегий для облегчения вашей тошноты, есть несколько других вещей, которые вы должны сделать, чтобы не сделать себя еще более тошнотворными.

Когда у вас появляется тошнота, ничего не ешьте и не пейте в течение нескольких часов. Пусть ваш желудок немного успокоится.

Во-вторых, ваша тошнота может привести к тому, что вы почувствуете пищу или питье. Тем не менее, вы должны избегать обезвоживания любой ценой. Это особенно верно, если у вас тошнота сопровождается диареей из-за гриппа или желудка. Замена утраченной жидкости необходима, чтобы избежать превращения более мелкой проблемы со здоровьем в более крупную.

Наконец, если ваша тошнота продолжается, не стесняйтесь звонить своему врачу. Как мы упоминали выше, тошнота является симптомом, а не самой болезнью. Если ваша тошнота не проходит, и не понятно почему, вам следует проверить ее у врача.