От практика к Product owner: инструкция к применению

9 November 2020

Ваша компания испытывает дефицит в продуктовых специалистах, Product onwers? Вам нужно быстро и качественно их подготовить, чтобы при этом учитывалась специфика именно вашей компании. Вы хотите, чтобы готовые "продакты" могли сразу практиковать на реальных проектах, реализовывать их быстро и приносить прибыль компании. Поможет внутренний Центр экспертизы.

Во внутреннем Центре экспертизы практики, то есть те сотрудники, которые развивают свою продуктовую экспертизу, готовятся по той или иной бизнес-роли, например, Product owner, то есть они получают такую специальность.

Они делают это с помощью внутренних экспертов, сразу же, на практике обучаясь получать все необходимые мини-продукты, артефакты, которые приводят Product owner к быстрой реализации проекта, быстрым победам PnL.

В условиях, когда большинство коммуникаций, в том числе образовательных, связанных с корпоративным обучением, переходят в онлайн, очень удобно запускать и поддерживать функционирование Центра экспертизы на IT-платформе Teal.One - хотя сделать это можно любым удобным для вас образом.

Когда практик заходит на платформу в систему Центра экспертизы, он видит те роли, экспертизу по которым он развивает.

Роль может быть одна (например, Product owner) или их может быть несколько.

Центр экспертизы: подготовка по  роли Product owner
Центр экспертизы: подготовка по роли Product owner

Также на стартовой странице отображается информация, к каким карточкам, по которым практик выполнил задания, есть комментарии и экспертиза – это касается всех карточек, которые проходил практик, готовясь по разным ролям.

Практик видит все образовательные проекты, в которых он участвует, к которым у него есть доступ.

Если у практика вдруг чего-то не хватает, он обращается к тьютору, и все вопросы решаются.

Допустим, практик проходит подготовку по бизнес-роли Product owner.

На странице бизнес-роли практик видит ее описание, навыки, экспертов по этой роли, а также карточки знаний и практик и артефактов, которые нужно пройти, чтобы подготовиться по этой роли. Он может найти все, что ему нужно.

Центр экспертизы: подготовка продуктовых специалистов внутри корпорации на реальных проектах
Центр экспертизы: подготовка продуктовых специалистов внутри корпорации на реальных проектах

Со страницы роли практик может перейти к нужному артефакту, чтобы начать с ним работать, или открыть граф с траекторией обучения по этой роли.

Нужна помощь в запуске Центра экспертизы? Обращайтесь!