Лайфхаки от шеф-повара

У каждой хозяйки есть секреты ее колонных блюд. Шев-повар одного известного ресторана поделился с нами своими секретами.

  • Если вы хотите сварить белоснежный рис, добавьте во время приготовления немного уксуса.
  • Если хотите придать чесночную пикантность блюду, натрите тарелку долькой чеснока.
  • печень солят в конце, иначе будет жесткой.
  • От кусочка льда, бульон станет прозрачным. Только потом прокипятите его.
  • Есть много способов спасти пересоленный суп. Например, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
  • Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
  • Что бы взбить сметану в крем добавьте в неё яичный белок.
Лайфхаки на кухне
Лайфхаки на кухне

  • Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.