Народные рецепты для снятия усталости

Красота и здоровье
Красота и здоровье

Бывает так, что в конце дня нас одолевает усталость. Ведь у многих людей работа связана с постоянными стрессами, решением бесконечных проблем. Приходя с такой работы домой, человек зачастую просто валится с ног. А ведь дома ждет семья и семейные дела и заботы: нужно и еду сварить, и, порой, постирать, и с детьми пообщаться, и"второй половине"уделить внимание. А где же взять силы и энергию?

Способов снятия усталости очень много. Это могут быть - массаж, медитация, упражнения. Я же хочу вам для поднятия жизненного тонуса предложить несколько народных рецептов.

Чтобы улучшить настроение и восстановить силы пейте настой цветков ромашки, зверобоя и боярышника. На стакан крутого кипятка потребуется 1 чайная ложка сбора этих трав в равных частях. Настаивать нужно 20 минут и пить мелкими глоточками (можно перед сном) в течение месяца.

Для бодрости и прекрасного настроения можно использовать отвар шишек хмеля, цветов лаванды, липы и зверобоя. Заваривать нужно одну чайную ложку этого сбора на стакан крутого кипятка. Один аромат этого настоя уже поднимет вам настроение.

Если вы желаете снять депрессию и общую усталость, то могу посоветовать следующий рецепт: взять по одной чайной ложке цветов календулы, листьев розмарина, цветов боярышника, травы репейника, добавить молотого кофе(немного) и залить 0, 5 литра горячего кипятка. Настаивать все это нужно в течение трех часов. Пить как чай два раза в день по 1 стакану после еды в течение месяца.

Для снятия усталости ног помогут теплые ножные ванны: хвойная ванна - 50 гр хвои на таз горячей воды; солевая ванна с экстрактом алоэ, одуванчика и гемамелиса.

Горячий душ хорошо снимает мышечную усталость.

Утром для бодрости и укрепления иммунитета очень хороши растирания сухим полотенцем в быстром темпе, начиная со щек и заканчивая ногами. Эта процедура также укрепляет сосуды.

Используйте эти простые рецепты для снятия усталости и укрепления иммунитета. Желаю Вам и Вашей семье крепкого здоровья!