Россию утопят в пальмовом масле

Согласно данным Россельхознадзора,наша страна является самым крупным в мире импортером пальмового масла.Оно буквально повсюду-в молочных продуктах,в кондитерских изделиях и даже в мороженом.

Почему в последние годы к этому продукту привлечено такое внимание?Прежде всего на рынке существует определенная конкурентная борьба.Во-вторых пальмовое масло читается дешевым продуктом.Он очень выгоден в производстве.С одного гектара масличной пальмы получается почти в 4раза больше сырья,чем с одного гектара подсолнечника,сои и кукурузы.

Производители преследуют свою выгоду-пальмовое масло сильно удешевляет производство и продлевает срок хранения продукта.Но страдаем от этого мы потребители.

Чем опасен пальмовое масло для нашего здоровья?вызывает онкологию,сердечные заболевания,атеросклероз,бесплодие

Сегодня пальмовое масло повсюду "растительный жир", "кондитерский жир","заменитель жира"-это все о нем.Им заменяют хорошие и полезные компоненты продуктов питания,и в итоге человек недополучает питательных веществ и витаминов тех же молочных продуктов ни кальция,ни мик6роэлементов.