Хэмилтон: В Бахрейне Ferrari не похожа на саму себя в Австралии

Хэмилтон: В Бахрейне Ferrari не похожа на саму себя в Австралии

Ferrari не смогла подняться на подиум в Австралии и проиграла победителю гонки Валттери Боттасу слишком много на финише гонки. И это после весьма оптимистичных результатов зимних тестов.

Тем не менее, Себастьян Феттель и Шарль Леклер доминировали в пятничных свободных заездах в Бахрейне, а пилоты Mercedes проиграли им минимум полсекунды.

После практик Хэмилтон сообщил: «Ferrari была быстрой с самого начала и имела лучший темп. Она совсем не похожа на саму себя в Мельбурне.

У нас были определенные проблемы с балансом машины, но во второй практике мы несколько улучшили.

Сейчас кажется, что Ferrari впереди, поэтому мы должны работать дальше, сегодня вечером проанализируем все и попробуем вернуться завтра сильнее.

Думаю, что перед квалификацией мы приблизимся, но эта битва будет тяжелой».

Главный инженер команды Mercedes Эндрю Шовлин сказал, что оба гонщика чувствовали себя лучше за рулем за прохладных условий второй сессии, что похожи на условия в квалификации и гонке.

Тем не менее, он также признал, что команде было трудно понять свой истинный потенциал в вечерних заездах. Шовлин предположил, что Mercedes Скудерия проигрывает на прямых:

«Ferrari ощутимо быстрее на прямых, но, возможно, они существенно больше нагружали силовую установку, чем мы сегодня».

Лидер чемпионата Валттери Боттас завершил день четвертым быстрейшим гонщиком и проиграл Хэмилтону чуть более 0,1 секунды.

«Похоже, мы приблизимся к Ferrari достаточно плотно. Они действительно быстрее здесь, чем в Мельбурне, – сказал он. – Нам придется проделать немалую работу, чтобы лучше настроить болид.

Лично у меня еще есть такая возможность. Завтра будет тяжелая борьба, поэтому квалификация будет увлекательным».