Леклер и Феттель лучше провели третью практику на Гран При Бахрейна

Леклер и Феттель лучше провели третью практику на Гран При Бахрейна

Шарль Леклер и Себастьян Феттель обеспечили Ferrari очередной "дубль" на тренировке в Сахірі - Скудерия в хорошей форме подошла к квалификации.

На третьей практике у команд и гонщиков была возможность провести финальную тренировку перед решающими сессиями. Но, как это в последние годы происходит в Бахрейне, участники были не очень активными. Сессия проходила днем, поэтому условия не соответствовали тем, что будут в квалификации и гонке.

Поэтому пилоты не слишком ценили время на трассе. Некоторые из них вообще появились на трассе ближе к экватору. Среди них были Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон, которые возглавили протокол. Однако время гонщика Red Bull был очень непоказательно - 1.30,9, что было даже хуже время в первой практике.

В следующем 15-минутном сегменте ускорились пилоты Ferrari. Шарль Леклер возглавил протокол со временем 1.29,569, а его напарник Себастьян Феттель проиграл ему 0,1 секунды.

Ferrari никто не спешил тянуться. Среди признанных лидеров ближе к завершению сессии ускорились пилоты Mercedes. Льюис Хэмилтон в последний момент показал третий результат и опередил напарника Валттери Боттаса. Однако отставание Серебряных стрел превысило 0,7 секунды.

За неактивное участие Red Bull группа середняков подтянулась до высоких мест. Пятым стал Ромен Грожан на Haas, совсем немного ему уступил Нико Хюлькенберг на Renault. Как и в предыдущих сессиях, Даниэль Риккардо солидно уступил напарнику и мог только мечтать о столь высокое место. Макс Ферстаппен оказался лишь на восьмом месте, а Пьер Лозунге - на 12-ом.

Команда Williams осталась на самом дне протокола. В очередной раз можно было обратить внимание только на разницу между Джорджем Расселлом и Робертом Кубицей. На этот раз британец был впереди на 1,3 секунды.