дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ПСИХОЛОГИЯ БЕДНОСТИ

26 July 2019

Часто люди сами создают себе потолок, выше которого не могут подняться годами. Формируется он убеждениями, стереотипами, направлением мыслей. Человек сам себя программирует на проблемы, безденежье и постоянное преодоление трудностей. Это так называемая психология бедности.

Признаками её наличия могут стать:

✍🏽 Неспособность брать #ответственность за свою жизнь.

✍🏽 Выученная беспомощность. Когда нет стимула что-то менять, так как человек знает, что всё равно ничего не получится.

✍🏽 Ожидание чудес. Если вы ждёте, что придёт кто-то и волшебным образом изменит вашу жизнь к лучшему – оставьте это. Доверять Вселенной необходимо, но и самому требуется действовать.

✍🏽 Общение только с бедными людьми, презрение к богатым. Если вы хотите выбраться из бедности, окружайте себя новыми знакомыми и друзьями, которые будут подталкивать вас вверх, а не вниз.

✍🏽 #туннельноезрение Люди часто видят перед собой проторенную колею, не хотят творить свою дорогу сами.

✍🏽 Наличие только потребностей, помогающих выжить, отсутствие целей и желаний. Если человек старается заработать лишь на коммунальные платежи, одежду, еду, но при этом не имеет далеко идущих целей, он порабощён психологией бедности.

✍🏽 Зависть и негативное отношение к тем, у кого есть то, чего вы желаете.

Желание казаться, а не быть.

✍🏽 Ощущение жжения денег в кармане. Когда человек с психологией бедности получает деньги, он стремится скорее их потратить. Он не умеет копить или же копит фанатично, отказывая себе во всем.

✍🏽 Использование любой свободной минуты для отдыха и ничегонеделания, отсутствие саморазвития.

✍🏽 Акцент на экономии во всем, даже когда выгоднее приобрести что-то качественное, хоть и немного дороже.

✍🏽 Жалобы, негативные слова и мысли.

✍🏽 Накапливание вещей, в которых сейчас нет необходимости, но она может возникнуть в далеком будущем. Часто это оказывается хлам, который никогда не пригодится, но сегодня занимает много жизненного пространства.

Как видите, #бедность – это вопрос не о деньгах, а о мышлении. Если дать деньги человеку с правильными мыслями и установками, открытому миру, то она приумножит их, а человек с психологией бедности спустит все деньги