В ВАШЕЙ ФЕМИНИСТСКОЙ СЕМЬЕ ВСЁ НАОБОРОТ!

23 March 2019
343 full reads
370 story viewsUnique page visitors
343 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Однажды мужчина-коллега завёл разговор, мол, как вы там в феминистской своей семье живёте?! Мужик наверно посуду моет нидайбоже, ты в карбюраторе копаешься, а по выходным небось детей едите?!😱 Я ему говорила про компромисс, про то, что обслуживать себя в быту должен каждый. А мужчина не слышал. Он ухватился за фразу:

Муж НЕ ПОМОГАЕТ мне по дому, а ведёт его ВМЕСТЕ и на равных со мной.

Фото с сайта https://unsplash.com
Фото с сайта https://unsplash.com
Фото с сайта https://unsplash.com

В наших семьях нас воспитывали с идеей, что самой/самому нужно за собой ухаживать. От стирки, уборки, готовки член, извините, не отвалится. И вообще, коль назвали сами себя "сильным полом", то давайте, мальчики, за работу!

Это нормально, что двое живут вместе не в стиле господин-прислуга, а в стиле общежития.

Вместе готовим. Иногда кто-то знает, что у него лучше получится задуманное блюдо, тогда большую часть выполняет он/она, а второй/вторая на подхвате.

Моет посуду тот, кого заколебало))), или по очереди.

С уборкой у нас возникали сложности. Мой муж плохо видит, ему реально надо говорить, что уже грязно. Но регулярный клич "У нас ген.уборка, ты пылесосишь, я убираю" решил и этот вопрос. Как в общежитии, мы вместе мусорим, значит вместе убираем.

А коллега не унимался, что я мужика под каблук загнала (бедный, за собой тарелку помыть умрёт же плакплак). И хвастался, что вот у него жена и работает, и обслуживает и вообще как он сказал так и будет.

А через месяц пришла его жена на к нам на работу, а он вокруг неё "Да, зая, хорошо, зая, как скажешь, зая".