Вкуснейшие куриные бедра

Если вы угостите этим блюдом своих гостей, то они не уйдут от вас пока не угостите их второй порцией 😂

Ингредиенты

- 1 ст. л. оливкового масло

- 6 куриных бедер с костью или без костей

- соль

- молотый черный перец

- 100 - 120 мл. соевого соуса

- 100 - 120 гр. кетчупа

- 75 гр. меда

- 3 зубчика чеснока, рубленого

- 2 ч. л. молотого имбиря

- 2 ст. л. соуса шрирача(можно заменить обычным соусом чили)

- сок лайма

- Рис вареный, для сервировки

Приготовление

1. На большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, примерно, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в мультиварку.

2. В небольшой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, имбирь, шрирач и сок лайма. Вылейте соус на курицу и перемешайте до тех пор, пока она не будет полностью покрыта соусом.

3. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока бедра не станут розовыми, от 2 до 6 часов в зависимости от выбранного режима приготовления.

4. Подавать на рисе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.

Вас тут ждет еще много разных интересных рецептов.

Спасибо, что читаете "Я - Кулинар"