Советский ниндзя!

Всем привет! Случилось это примерно в период между 1989 и 1991 годами. Страна еще верила, что "Перестройка" приведет всех в рай... Ах, какими мы были наивными. В нашем маленьком, южном городке лето занималось привычным делом - максимально раздевая девушек и парней... И уже тогда существовали устоявшиеся группы с преступными наклонностями, которые сформировались еще , примерно 1985 году, а многие и раньше.

Одна из таких древних "бригад" называлась бригадой "Жаворонка" . По фамилии лидера Жаворонкова . Их было человек десять. Они не были спортсменами, просто удалыми "мужиками". Но эти ребята уже много лет занимались вымогательствами, грабежами, воровством и иногда тупым хулиганством.

Один раз мы сидели в кафешке, а "Жаворонки " со своим главным сидели за соседним столиком, и они в захлеб рассказывали своему главарю о следующих событиях...

"Подошли мы на железнодорожный вокзал ( маленькое одноэтажное здание ), а там на перроне чувак стоит. Не местные сто пудово . Но мы к нему, там, дай закурить, займи денег.... Завели его за угол. Нас четверо было... И тут словно из- под земли появляется ниндзя! Жаворонок, услышав это, как засмеется ! И говорит: " Вы чем накурились там ? Чего бухали ?!"

- "Да не, в натуре. Весь такой в черном, лицо замотано. Меч японский за спиной. Он нам как ногами по головам надавал. Мы все и опухли. Троих вырубил . А мне меч вынул и говорит: "Я ниндзя и охраняю порядок в этом городе . Ещё раз будете творить зло, я с вами мечем поработаю. " Голос у него какой- то знакомый был... Но мы так и не узнали, чей это голос....

"Жаворонок" сказал: "Будете раздевать на вокзале не местных. А я с парнями с арматурой и палками будем где -нибудь в сторонке ждать. "

Чем закончилась эта история, расскажу в следующий раз.