Что компании, работающие с большими данными, не хотят, чтобы вы знали о пользовательских соглашениях в Интернете

Что компании, работающие с большими данными, не хотят, чтобы вы знали о пользовательских соглашениях в Интернете

Вы когда-нибудь подписывали или принимали одно из многочисленных пользовательских соглашений об онлайн-покупках, финансовых услугах или социальных сетях? Если это так, то вы, возможно, уже отказались от некоторых важных прав на неприкосновенность частной жизни, не осознавая этого.

Вот почему:

Почти все пользовательские соглашения, которые мы подписываем ежедневно, дают крупным компаниям неограниченные возможности нарушать наши права .

Пользовательские соглашения - это правовая и этическая ловушка, и они с самого начала предают доверие пользователей. К сожалению, почти все должны подписывать подобные соглашения, чтобы пользоваться онлайн услугами. На самом деле, даже те, кто пытается жить вне сети, находятся в затруднительном положении. Они часто заключают соглашения, просто совершая покупки в Интернете или покупая смартфон. Гаджеты и сервисы, облегчающие многим из нас жизнь вне сети, часто требуют пользовательских соглашений.

По иронии судьбы, пользовательские соглашения начинались как средство защиты личной жизни еще в 1990-х годах. Была надежда, что соглашения сделают потребителей более осведомленными о политике компаний и обеспечат определенную степень защиты. Проблема в том, что почти никто не читает эти соглашения о конфиденциальности. Многие из них, на самом деле, специально написаны, чтобы запутать и утомить вас. Пользовательские соглашения, по большей части, создали лазейки. Эти лазейки позволили IT компаниям легально продавать ваши данные, отслеживать вас и нарушать вашу конфиденциальность. До сегодняшнего дня эти соглашения в основном существуют для юридической защиты компаний. Компании используют собранную информацию для создания огромных баз данных, содержимое которых можно продавать за большие деньги.

Что компании, работающие с большими данными, не хотят, чтобы вы знали о пользовательских соглашениях в Интернете

IT компания знает, что большинство из нас не будет читать пользовательские соглашения, которые являются длинными и имеют «оговорки», в которых вы отказываетесь от своей конфиденциальности.